Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2013, 11:41   #1
DJoRDJ734
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Проверка корректности ввода DNS –имени

Люди помогите плиз!! как осуществить?
Операця:
Проверку входящих слов на соответствие формату DNS –имени: (AAA…A.BBB…B.CCC...C.DDD),
где - AAA…A.BBB…B. :
a) любая буква лат.алф. или число,
b)причем первые A,В не должны быть числом); DDD – могут быть (“by” или ”ru”).
DJoRDJ734 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:44   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

язык какой?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:05   #3
DJoRDJ734
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
язык какой?
____________delphi
DJoRDJ734 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 13:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1-е. если в строке нет точки - сразу выход с ошибкой.
2-е. разбивайте строку на отдельные элементы (подстрочки) по точкам. (всё от текущей позиции до ближайшей точки (или до конца строки)).
для каждого элемента проверяйте, что первый символ входит (не входит) в буквы
if s[1] in ['A'..'Z','a'..'z'] then ...
для остальных множество допустимых символов больше: ['A'..'Z','a'..'z','0'..'9']
(в принципе, форматом допускаются ещё и тире и знак нижнего подчёркивания...)
последнюю подстроку проверяйте на совпадение с нужными ('BY' 'RU' )

для разбития достаточно функций POS (или POSEX, это проще и удобнее) и COPY.

всё.

да. я бы строчку перевёл в ВЕРХНИЙ (или нижний, это без разницы) регистр.
чтобы проверять уже только буквы одного регистра...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка корректности ввода Jegan_Limon Общие вопросы C/C++ 2 14.09.2012 20:17
проверка корректности введенных данных, С/C++ zhuzhik Помощь студентам 4 30.05.2012 16:22
Ошибка проверки корректности ввода Valentina2011 Общие вопросы C/C++ 3 13.05.2012 20:40
Проверка корректности даты Oleg Romanchuk Общие вопросы Delphi 3 09.07.2011 07:13
Контроль корректности ввода данных SergSpectr Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 23.12.2010 11:27