Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 09:20   #1
Пе4енька
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Типизированный файл из чисел. Создание, ввод и обработка.

с клавиатуры вводится N чисел (N- случайное число из интервала [10;100])
требуется
1) записать все введённые числа в файл
2) открыть файл и вывести на экран все записанные в него числа (в строку)
3) найти количество компонентов файла, кратных последнему компоненту
Пе4енька вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 09:26   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И в чем проблема? Что именно не получается? Что получилось?
Цитата:
файл
не указан тип файла (текстовый, типизированный, нетипизированный).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.10.2011 в 09:29.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 09:29   #3
Пе4енька
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

ну проблема в том,что я как-то вообще-вообще ничего не знаю...

а файл -типизированный.

Последний раз редактировалось Пе4енька; 10.10.2011 в 09:36.
Пе4енька вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 10:13   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Пе4енька, ну сходили бы хотя бы в поиск...
Что же Вы бравируете отсутствием у Вас знаний? Этим не гордиться надо, а стыдиться! И делать всё, чтобы исправить эту проблему.

В конце-концов, учиться нужно нам или Вам?!
описывается типизированный файл так f : file of <тип_компоненты_файла>
например, для вашего случая:
Код:
var
   f : file of integer;
связать файловую переменную с файлом на диске нужно командой Assign(f, 'ИмяФайлаНаДиске'); Помните, что в DOS (Turbo Pascal - это DOS приложение) допускаются имена формата 8.3 - не более восьми символов в имени и трёх символов - в расширении. Пробелы (и ещё ряд знаков) в имени НЕ допускаются.

Открыть(создать) файл для записи:
Rewrite(f);

открыть на чтение:
Reset(f);

в конце (хоть после создания, хоть после открытия на чтение/запись обязательно надо закрыть файл:
Close(f);

Ranodmize; {иницилизировать генератор случайных чисел - надо вызвать эту строчку один раз, обычно это делают в начале программы}

получить случайное число в диапазоне [10;100]
N := random(91)+10;

прочитать с клавитуры и записать одно число в файл
Код:
  Write('Введите ',i,'-е число: ');
  Readln(K);
  Write(f, K);
пробуйте написать самостоятельно и всё у Вас получится!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 10:26   #5
Пе4енька
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

так я и не горжусь, констатирую факт...
спасибо
Пе4енька вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 19:54   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
спасибо
да не за что.

Если при написаниии возникнут трудности - милости прошу в данную тему...

Ну и как напишете код, тоже можете его опубликовать для проверки на полноту решения и на возможные ошибки..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов в порядке возрастания zzz6 Помощь студентам 1 04.07.2011 12:59
создание и ввод чисел в edit box Visual C StaffiK91 Visual C++ 1 25.06.2011 12:39
Типизированный файл file of integer (добавить в конец файла копии положительных чисел) (Delphi) phasha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.04.2011 15:50
Типизированный файл с натуральными числами. Числа, встречающиеся 1 раз переписать в другой файл [Паскаль] mifomen Помощь студентам 7 16.12.2010 22:00
ввод, запись массива чисел в файл Sairut Помощь студентам 1 11.12.2007 23:19