Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 22:50   #1
ProgrammiST-_-
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 12
Смущение Дополнить Оператор цикла

f:=true;
readln(a);
for i:=2 to n do
begin
readln(b);
if b<a then f:=false;
a:=b;
end;
if f then write('да')
else write('нет');
ЭТО ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ НУЖНА ПОЛНАЯ ПОМОГИТЕ(((
ProgrammiST-_- вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 23:06   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
end.
Вот, дополнил.

Мы что делаем-то?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 23:20   #3
ProgrammiST-_-
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Дана последовательность из n чисел Определить является ли она неубывающей. Вот условие
ProgrammiST-_- вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 23:25   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А проблема в чем? Что там дополнять? Вроде все должно работать, ну только надо перед циклом ввести n, объявить переменные и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 23:31   #5
ProgrammiST-_-
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

в том то и дело что я незнаю как дополнить мозги уже взорвутся ща отчет просто делаю уже 7 задач сделал + блок схемы к каждой вот это последняя, щас ниче не соображаю помоги плиз напиши эти переменные ну оч надо
ProgrammiST-_- вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 23:32   #6
ProgrammiST-_-
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

и кстати делать надо через repeat until
ProgrammiST-_- вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 23:33   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если 7 задач сделали, то готовую в чем проблема доделать?)
Код:
var a, b, i, n: integer;
f:boolean;
begin
...
readln(n);
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оператор цикла Seregga Помощь студентам 7 04.01.2011 19:08
Оператор цикла, C# ~Mi@mi~ Помощь студентам 6 20.10.2010 20:40
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10