Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 18:56   #1
Artemiosochi
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Циклы

Вычислить значения двух функций для различных значений аргумента в диапазоне от a до b с шагом h (a,b и h задаются, a<b). Результаты вычислений оформить в виде таблицы. Если при каком-либо значении x функция не определена, то в таблицу помещать символ '-'.

y=(exp^x^2)/(c*x+d) (c,d - заданы)
z=sqrt(x)+1/ctg(x)

Не пойму сам смысл задания, хоть первый напишите, второй уже сам сделаю.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Artemiosochi; 07.10.2011 в 18:58.
Artemiosochi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 20:21   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Код:
program var1;
var a,b,c,d,h,x,y : double;
begin
 writeln('введите a'); read(a);
 writeln('введите b'); read(b);

 writeln('введите c'); read(c);
 writeln('введите d'); read(d);
 writeln('введите h'); read(h);
 x:=a;
 while x<=b do
 begin
    y:=c*x +d;
    if y=0 then 
     writeln('-') else
    begin
      y:= exp(x*x)/y;
      writeln(y);
    end;
    x:=x+h;
 end;
end.
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 20:24   #3
Artemiosochi
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Благодарю

Код:
program var1;
var a,b,c,d,h,x,y,z : double;
begin
 writeln('введите a'); read(a);
 writeln('введите b'); read(b);
 writeln('введите c'); read(c);
 writeln('введите d'); read(d);
 writeln('введите h'); read(h);
 x:=a;
 while x<=b do
 begin
    y:=c*x +d;
    if ((y=0) or (x<-d/c) or ((z=0)) or (cos(x)=0) or (x<=0)) then 
     writeln('-') else
    begin
      y:= exp(x*x)/y;
      z:=sqrt(x)+sin(x*pi/180)/cos(x*pi/180);
      writeln('|x   ',x:10:5,'|y   ',y:10:5,'|z   ',z:10:5,'|')
    end;
    x:=x+h;
 end;
end.
Не пойму где косяк. Она либо выдает "-" , либо после ввода чисел вообще не работает дальше.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.10.2011 в 11:47.
Artemiosochi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы в С++ <DefendeR> Помощь студентам 3 01.06.2016 16:05
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26
Циклы vbchristy46 Помощь студентам 5 15.06.2010 16:36
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36