Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 21:59   #1
ua3pno
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 9
Вопрос Запрос по дате

Имеется таблица mytable c полями:
Код:
DATE         NAME
01/01/2010   qaz
01/01/2010   qwe
01/02/2010   qa1z
01/02/2010   qa2z
01/02/2010   qa3z
01/03/2010   qa4z
01/03/2010   qa5z
Нужен запрос на выборку по заданной дате, но чтобы дата выбираемая была в виде выпадающего списка.
Типа нужно выбрать все записи от 01.01.2010
Жмем кнопку на форме и выпадает список возможных дат:
01.01.2010
01.02.2010
01.03.2010
...............
Выбираем нужную дату - жмем и получаем результат, выборка по указанной дате.
Извините, что сумбурно - новичек.
ua3pno вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 11:26   #2
dimnsk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Сделайте запрос на выбор повторяющихся записей для данного поля.
dimnsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 14:46   #3
ua3pno
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimnsk Посмотреть сообщение
Сделайте запрос на выбор повторяющихся записей для данного поля.
Простенький примерчик можно?
ua3pno вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 18:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

select date from таблица group by date
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:54   #5
ua3pno
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

С этим вроде разобрался.
А позвольте еще вопрос, может кто подскажет?

Есть две таблицы связанные имеющие связь одик к одному по одноименным полям account

таблица1
поля: account,area

таблица2
поля: account,date

требуется два запроса:
1. подсчитать количество записей в таблице2 при area=1 в таблице1

2. подсчитать количество записей в таблице2 при area=1 в таблице1 и при data в таблице2 больше текущей даты (даты на данный момент)
ua3pno вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 08:31   #6
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

1.
Код:
SELECT Count(*) FROM таблица1, таблица2 WHERE таблица1.account = таблица2.account AND таблица1.area = 1
2.
Код:
SELECT Count(*) FROM таблица1, таблица2 WHERE таблица1.account = таблица2.account AND таблица1.area = 1 AND таблица2.date > Date()
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.

Последний раз редактировалось ovt256; 07.07.2011 в 08:51.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 08:45   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ovt256, отлично!

только без запятой после знака равенства..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 08:51   #8
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ovt256, отлично!

только без запятой после знака равенства..
Очепятка... Поправил. А за оценку - спасибо!
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 22:21   #9
ua3pno
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ovt256 Посмотреть сообщение
Очепятка... Поправил. А за оценку - спасибо!
Спасибо, большое - помогло.
ua3pno вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос по дате aharem08 БД в Delphi 4 02.02.2011 15:32
Запрос по дате Explosion БД в Delphi 3 02.06.2010 18:22
Запрос по дате DaMadQuest SQL, базы данных 0 06.04.2010 17:37
Запрос по дате program123 БД в Delphi 4 17.03.2010 19:53
Запрос по дате ННС Помощь студентам 4 20.04.2009 19:30