Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 00:57   #1
Pti44ka
Пользователь
 
Аватар для Pti44ka
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 56
По умолчанию подскажите,где ошибка.

нужно создать в языке Java список и вызвать методы добавления.
Я создала два класса в разных файлах. Вот код первого файла:

Код:
public class List {
    static class ListItem{
        int item;// значение элемента списка
        ListItem next;// указатель на следующий элемент
        // конструктор создания элементов списка
        public ListItem(int i, ListItem n){
            item = i;
            next = n;
        }
    };
    int count = 0;// счетчик числа элементов
    ListItem first = null;// первый элимент списка
    ListItem last = null;// последний элимент списка
    public void addFirst(int item){
        // создаем новый элимент списка
        ListItem newItem = new ListItem(item, first);
        if (first==null){
            // Новый элемент будет и первым и последним в списке
            last = newItem;
        }
        first = newItem;
        System.out.println(newItem);
        count++;
    }
}А вот код второго файла. Я пытаюсь создать объект и вызвать метод addFirst, но пишет постоянно,что ошибка. Вот код файла Main.

public class Main {
public static void main(String[] args) {
    
    
        List ob = new List();
        ob.addFirst(item);// - ошибка.
   }
}
Пытаюсь вызвать метод addFirst с помощью создания объекта. Подскажите,что же я пишу неправильно?

Последний раз редактировалось alexinspir; 03.11.2009 в 15:39.
Pti44ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 01:44   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

В классе Main у тебя нет слова item.
Попробуй написать, например,
Код:
ob.addFirst(22);
Кстати, что ты хотела увидеть после строчки
Код:
	System.out.println(newItem);
Она, конечно, напечатает что-то, но весьма мало читабельное и понятное..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 02:02   #3
Pti44ka
Пользователь
 
Аватар для Pti44ka
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
В классе Main у тебя нет слова item.
Попробуй написать, например,
Код:
ob.addFirst(22);
Кстати, что ты хотела увидеть после строчки
Код:
	System.out.println(newItem);
Она, конечно, напечатает что-то, но весьма мало читабельное и понятное..

Код:
	System.out.println(newItem);
- да. У меня действительно выводилось что-то нечитабельное. Просто думала,что таким образом смогу вывести значение newItem.

Но у меня ведь слово item есть в классе List.Просто класс List у меня в другом файле,но в этом же проекте. В идеале мне нужно,чтобы пользователь вводил значения и они выводились на консоль. Я думала,что если создам список в файле List, потом создам объект в классе Main и вызову метод addFirst, то у меня будут добавляться элeменты. Правда не знаю еще,как вывести все это на консоль и чтобы из всего этого получился список,который представлял бы цифровую строку(((
Pti44ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите где ошибка Ximer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.04.2009 13:41
Подскажите где ошибка?! DJEDY Общие вопросы C/C++ 1 07.04.2009 16:33
Подскажите где ошибка? lubafffka Помощь студентам 2 17.12.2008 19:02
Подскажите, пожалуйста, где ошибка? Madanamohana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.11.2008 13:13
Подскажите, где в программе ошибка gamer123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.02.2008 03:09