Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2015, 23:12   #1
max.sokol
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 14
По умолчанию Помощь C++

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

int main()

{
	int a[30], b[30], i, k, n;
	cout << "razmer massiva  k=";
	cin >> k;
	for (i = 0; i<k; i++)
	{
		cout << "a[" << i << "]=";
		cin >> a[i];
	}
	cout << "chislo sdviga n=";
	cin >> n;
	n = (int)fmod(n, k);
	for (i = 0; i<k; i++)
	{
		b[i] = a[(int)fmod(i + n, k)];
	}
	for (i = 0; i<k; i++)
	{
		cout << "b[" << i << "]=" << b[i] << endl;
	}

	system("pause");

	return 0;
}
Переделать код, чтобы применялись функции пользователя, часть кода выделена красным цветом, т.е. я так понимаю, нужно ее обозначить в начале алгоритма и потом вызвать, касается только b.

Последний раз редактировалось max.sokol; 15.12.2015 в 19:51.
max.sokol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 17:10   #2
Мефала
 
Аватар для Мефала
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max.sokol Посмотреть сообщение
Переделать код, чтобы применялись функции пользователя, часть кода выделена желтым цветом, т.е. я так понимаю, нужно ее обозначить в начале алгоритма и потом вызвать, касается только b.
Какие функции? У Вас коде нет никаки функций.
Cat.
Мефала вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 17:11   #3
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Если боишься ответов, то есть решение проще: не создавать тему.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 17:11   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Какой жёлтый цвет? Кто из нас дальтоник: мы или ты?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 17:44   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Какой жёлтый цвет?
Как желтый?
Мы же поправил еще вчера!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 19:50   #6
max.sokol
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Ммм, необходимо вроде как объявить функцию в начале, и после вывести ее, как b, с помощью функции void.
max.sokol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 20:43   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:

void f1(int *a, int *b,int k,int n){
	for (i = 0; i<k; i++)
	{
		b[i] = a[(int)fmod(i + n, k)];
	}
}
int main()

{
	int a[30], b[30], i, k, n;
	cout << "razmer massiva  k=";
	cin >> k;
	for (i = 0; i<k; i++)
	{
		cout << "a[" << i << "]=";
		cin >> a[i];
	}
	cout << "chislo sdviga n=";
	cin >> n;
	n = (int)fmod(n, k);

	f1(&a,&b,k,n);

	for (i = 0; i<k; i++)
	{
		cout << "b[" << i << "]=" << b[i] << endl;
	}

	system("pause");

	return 0;
}
Идею понял? Дальше сам сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помощь с с# s4egol Помощь студентам 2 13.11.2014 19:47
Помощь по С++ Игорь11071990 Общие вопросы C/C++ 5 18.12.2009 03:12
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
ПОМОЩЬ пукарь Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 07.01.2009 04:22