Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2014, 21:36   #1
Lana_forever17
Пользователь
 
Аватар для Lana_forever17
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию Входная строка имела неверный формат

Доброго времени суток. Написала небольшую программу для чтения текстового файла в double-овый массив, но при компиляции возникает ошибка "Входная строка имела неверный формат". Вот текст программы:
string coord = "-56.45645,69.565654,0.56898989454";
string[] vector3 = coord.Split(',');
double vector_x = Convert.ToDouble(vector3[0]);
double vector_y = Convert.ToDouble(vector3[1]);
double vector_z = Convert.ToDouble(vector3[2]);
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

P.S. Если для преобразования использовать Parse, возникает та же ошибка.
Lana_forever17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 12:38   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=245081
Не забывайте использовать форматирование кода - кнопочка # при наборе поста.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:44   #3
Lana_forever17
Пользователь
 
Аватар для Lana_forever17
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Как все просто оказалось. Спасибо.)
Lana_forever17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 23:37   #4
nikchutu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

ребят такая же проблема помогите в чем ошибся
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            const int n = 3;
            const int m = 3;
            double[,] a = new double[n, m];
            int i, j;
            double sum = 0;
            Console.WriteLine("Задайте матрицу A[{0}*{1}]:", n, m);
            for (i = 0; i < n; i++)
                for (j = 0; j < m; j++)
                    a[i, j] = double.Parse(Console.ReadLine());
            for (i = 0; i < n; i++)
                for (j = 0; j < m; j++)
                    if (i==j)
                        sum += Math.Abs(a[i, j]);
            Console.WriteLine("Сумма = {0}", sum);
            Console.Write("Press any key to continue . . . ");
            Console.ReadKey(true);
 

        }
    }
}

Последний раз редактировалось Stilet; 30.12.2015 в 10:13.
nikchutu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 10:18   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты матрицу через пробел задаешь?
Код:
for (i = 0; i < n; i++){
 double[] d=Console.ReadLine().Split(" ").Select(v=>Convert.ToDouble(v)).ToArray();
 for (j = 0; j < m && j<d.GetLength(0); j++) a[i, j] = d[j];
}
Примерно так.
и пожалуйста не лезь в следующий раз в чужую тему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
входная строка имела неверный формат eXplos Visual C++ 0 16.11.2013 08:24
eclipse+j2me+s60=неверный формат andrew_jr20 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 23.02.2012 11:47
неверный формат при записи потока в файл Владимир1988 Помощь студентам 5 01.02.2010 12:45
Неверный формат файла vetal74 Microsoft Office Excel 1 28.10.2009 21:54
Входная строка, сортировка, вывод... Scudetto Общие вопросы C/C++ 2 18.11.2007 23:05