Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 19:52   #1
LIARH
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Паскаль. Строки. удалить слово, содержащее меньше всего гласных

21.4 "Из заданной строки удалить слово, содержащее меньше всего гласных".


Решить с использованием подпрограмм и модулей, ввод и вывод данных - указать файл.

ПА-МА-ГИ-ТЕ!!! Заранее спасибо
LIARH вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 23:35   #2
Luke
Пользователь
 
Аватар для Luke
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Код:
var CntArr: array [0..255] of byte;
i, CntArrIndex, StrLen: byte;
Str: String;
type MySet: set of char;
const Separator:MySet = [' ', '!', '?', '.'];
const Vowels:MySet = ['a', 'e', 'i', 'o', 'u', 'y'];
begin
ReadLn(Str);
StrLen := length(Str);
CntArrIndex := 0;
for i := 0 to 255 do
CntArr[i] := 0;
for i := 1 to StrLen do 
begin
if Str[i] in Vowels then
Inc(CntArr[CntArrIndex]);
if Str[i] in Separator then
Inc(CntArrIndex);
end;
Дальше сам=)
Si vis pacem, para bellum!
Luke вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:10   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
с использованием подпрограмм
Ну для начала вот тебе подпрограмма определяющая колво гласных в слове:
Код:
function glazz(s:string):integer;
var k,i:integer;
begin       k:=0;
 for i:=1 to length(s) do
  if s[i] in ['а','у','о','е'] then k:=k+1;
 glazz:=k;
end;
Далее копируй стрку от начала до пробела (его поможет найти функция pos), проверяй гласные, удаляй ее из строки и так же бери следующую.
Начни с этого.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вырезать из строки string слово sasha1993 Общие вопросы Delphi 3 24.07.2009 22:11
найти самое короткое слово и удалить его из файла Pihan Помощь студентам 2 18.06.2009 23:03
Определить в тексте слово, содержащее минимальное число согласных stasig Помощь студентам 3 15.02.2009 13:11
Как удалить слово из строки? Ellita Общие вопросы C/C++ 7 19.09.2007 15:43
С++ Найти самое длинное слово строки k0z7_g0b1in Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2007 17:37