Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2016, 16:41   #1
Мой повелитель
Пользователь
 
Аватар для Мой повелитель
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 93
По умолчанию Таблица ASCII - вывод символов.

Пишу cout << char(252) или другой код символа,а выводит не то что нужно,а букву или знак.Нужна какая то библиотека или я чего-то не понял?
Мой повелитель вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 16:55   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

мы должны догадаться что нужно?

Попробуйте так:
cout << 252;
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 16:56   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
а выводит не то что нужно,а букву или знак
А ты чего ожидал-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 17:10   #4
Мой повелитель
Пользователь
 
Аватар для Мой повелитель
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
мы должны догадаться что нужно?

Попробуйте так:
cout << 252;
Так просто выводит число.Вот к примеру символ под кодом 219,вместо него выводит "Ы".
http://cppstudio.com/post/276/
Тут все коды к символам.
Мой повелитель вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 18:03   #5
Мой повелитель
Пользователь
 
Аватар для Мой повелитель
 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 93
По умолчанию Проблема решена.

Дело было в том,что setlocale(LC_ALL,"Russian"); переводит символ,нужно было просто его написать до setlocale(LC_ALL,"Russian");
Мой повелитель вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Assembler вывод слова, являющегося совокупностью ASCII символов. Necare Помощь студентам 2 09.05.2012 12:59
[NASM] Вывод на экран таблицы ASCII-символов Balizard Помощь студентам 0 16.05.2011 08:14
Просмотр и вывод на экран ASCII-символов. ASM-86 Dom!no Помощь студентам 0 01.11.2010 22:01
таблица ascii в СИ++ Bonne Помощь студентам 2 04.04.2010 13:29
ASCII нужна таблица White_foxSA Помощь студентам 2 08.12.2009 19:52