Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2015, 10:04   #1
Dead_fail
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 1
Восклицание Массивы на C++ задачи.Помощь)

Здравствуйте) вот тут сложилась такая проблема, что болел очень долго пришел на предмет, попал на лабараторку. Сидел в инете искал игфу по решению ,чужой конспект пытался понять так и не понял( помощь нужна ясень пень за вознаграждение (подпишите номер сотового туда и скину) 2 задачи в общем)
1 задача.
Динамическая память. Одномерный массив. Добавить в массив элементы, являющиеся квадратами существующих элементов. Результирующий массив напечатать.
2 задача.
Статическая память. Двухмерный массив. Символьный массив. Определить ,количество пробелов в каждой строке массива.
Программа netBeans IDE 7.3
Dead_fail вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 10:47   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

1

Код:
#include <stdio.h>

void main()
{
double* a;
double* b;
int n, i;

n = 5;

a = new double[n];

a[0] = 1.0;
a[1] = 2.0;
a[2] = 3.0;
a[3] = 4.0;
a[4] = 5.0;

b = new double[n*2];

for(i=0;i<n;i++)
b[i] = a[i], b[n+i] = a[i]*a[i];


delete [] a;
a = b;

for(i=0;i<n*2;i++)
printf("%f\n", a[i]);


delete [] a;
}
2

Код:
#include <stdio.h>

void main()
{
char a[5][5];
int i, j;
int m[5];

a[0][0] = 'a';
a[1][0] = 'a';
a[2][0] = 'a';
a[3][0] = 'a';
a[4][0] = 'a';

a[0][1] = 'a';
a[1][1] = 'a';
a[2][1] = 'a';
a[3][1] = 'a';
a[4][1] = 'a';

a[0][2] = 'a';
a[1][2] = 'a';
a[2][2] = 'a';
a[3][2] = 'a';
a[4][2] = 'a';

a[0][3] = ' ';
a[1][3] = 'a';
a[2][3] = 'a';
a[3][3] = 'a';
a[4][3] = 'a';

a[0][4] = 'a';
a[1][4] = 'a';
a[2][4] = 'a';
a[3][4] = 'a';
a[4][4] = 'a';


for (i=0;i<5;i++)
{
m[i] = 0;
for(j=0;j<5;j++)
if (a[i][j] == ' ')
m[i]++;
printf("%d\n", m[i]);
}

}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 10:54   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

challengerr у Вас все нормально компилируется и работает? Странно!
Например в первой программе я бы рекомендовал полностью освобождать память.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 30.05.2015 в 10:57.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 11:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Странно!
Если код не копипастить бездумно, то скомпилируется. Хотя второй пример далеко не самый удачный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 11:02   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если код не копипастить бездумно, то скомпилируется. Хотя второй пример далеко не самый удачный.
Согласен.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 14:08   #6
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
challengerr у Вас все нормально компилируется и работает? Странно!
Например в первой программе я бы рекомендовал полностью освобождать память.
Где в первой программе не освобождена память? У меня компилируется и работает...
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 14:33   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

В первой задаче у вас динамически выделяется память под 2 массива - a и b. Один вы освободили, а второй в каком месте кода вы освобождаете?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 15:52   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а второй в каком месте кода вы освобождаете?
Вот тут:
Код:
a = b;
...
delete [] a;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 16:42   #9
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Не по глазам. Бывает.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 18:34   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не по глазам.
Согласен. Мне тоже такой подход не по душе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в доработке задачи Rodik11 Помощь студентам 0 25.06.2014 12:53
Задачи.Турбопаскаль.ПОМОЩЬ! Name777 Фриланс 5 14.06.2009 18:02
Задачи.Турбопаскаль.ПОМОЩЬ! Name777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.06.2009 12:15
Нужна помощь в решении задачи HeaD90 Помощь студентам 0 02.05.2009 18:47
2 задачи. Нужна помощь Memphis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 16.12.2008 22:46