Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2015, 19:33   #1
Uefa
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 59
Восклицание табличная функция


Не пойму, с каким шагом нужно вычислять функцию?
Uefa вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 19:37   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну коль i от 0 до N, то шаг (b-a)/N
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 19:42   #3
Uefa
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ну коль i от 0 до N, то шаг (b-a)/N
А N получается c клавиатуры? Подзабыл все эти обозначения из мат. логики
Uefa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 05:05   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=100;
      a=-1;
      b=1;
      h=(b-a)/n;
var x:real;
begin
   x:=a-h;
   Repeat
      x:=x+h;
      Writeln(x:5:2,', ',ArcSin(x)*180/pi:5:5);
   Until x>=b;
   Readln;
end.
С вводом с клавиатуры:
Код:
const a=-1;
      b=1;
var x,h:real;
    n:integer;
begin
   Write('N = ');
   Readln(n);
   h:=(b-a)/n;
   x:=a-h;
   Repeat
      x:=x+h;
      Writeln(x:5:2,', ',ArcSin(x)*180/pi:5:5);
   Until x>=b;
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 30.05.2015 в 05:07.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 09:33   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

На каком языке это надо?
Код:
#include <math.h>
#include <stdio.h>

void main()
{
double a, b, N, dx, fx, x;

N = 20.0;
a = -1.0;
b = 1.0;
dx = (b-a)/N;

for(x = a; x <= b; x += dx)
{
fx = asin(x);
printf("%f %f\n", x, fx);
}

}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Табличная верстка Мики6277 HTML и CSS 3 01.08.2013 15:16
Зашифрованная табличная БД kotzzz БД в Delphi 0 11.05.2010 23:10
Табличная верстка BaGiRa HTML и CSS 1 07.02.2009 12:06
Табличная вёрстка psywalker HTML и CSS 0 23.06.2008 20:57