Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2015, 21:53   #21
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а путь к файлу пишется с левым или правым флешем? D:\файл.txt или D:/файл.txt?????
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 22:02   #22
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
ExtractFilePath(Application.ExeName)
Это и есть каталог, в котором лежит программа. А относительный путь задается относительно рабочего каталога. Теперь сделай ярлык на рабочем столе со своим екзешником и не укажи рабочую папку. Какой будет рабочий каталог? Или в проге после любого из файловых диалогов, если в его опциях не позаботиться, какой он будет? Плюс FileExists не понимает '../output_log.txt' , а просто 'output_log.txt' поймет и будет искать в рабочем каталоге. Про рабочий каталог выше
Что нужно изменить мне, в чем у меня ошибка? ( как задать" с умом" параметры OpenDialog?)

Самый логичный ответ, наверное : Нужно этот ум иметь.(Самокритика).

Стоит ли оправдываться почему я не уделяю достаточного времени на понимание вопроса( вопросов), наверное потому, что Не изучал и даже не будет никогда столь ко времени чтобы изучать все как профессионал, тем более я не собираюсь писать что то стоящее.

Простите меня, я все понимаю как вам надоедают подобные темы ( для профессионала).

Последний раз редактировалось Illusiony; 10.01.2015 в 22:09.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 22:05   #23
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
а путь к файлу пишется с левым или правым флешем?
Обычно пишу строго левый, но win7, например, понимает оба, даже если одновременно оба в пути указаны

Цитата:
Что нужно изменить мне, в чем у меня ошибка?
Задавать полный путь как в моем примере
Цитата:
( как задать" с умом" параметры OpenDialog?)
Почитать справку по свойству Options диалога
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Stilet; 11.01.2015 в 11:31.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 10:46   #24
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Оказывается достаточно только изменить в OpenDialog.Option свойство ofNoChangeDir на true ? все заработало
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 11:09   #25
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

вот видишь, зато сколько нового узнал об этом компоненте! а чего за программа-то, чего она делает или чему помогает?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 11:20   #26
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Оказывается достаточно только изменить в OpenDialog.Option свойство ofNoChangeDir на true ? все заработало
раз на раз не приходится.
при запуске вашего приложения не всегда рабочая директория это папка с прогой. такое всегда верно только при запуске с проводника.
при автозапуске например это будет не так
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:16   #27
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
раз на раз не приходится.
при запуске вашего приложения не всегда рабочая директория это папка с прогой. такое всегда верно только при запуске с проводника.
при автозапуске например это будет не так
И как выйти из такой ситуации?
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:24   #28
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
вот видишь, зато сколько нового узнал об этом компоненте! а чего за программа-то, чего она делает или чему помогает?
Как вы поняли, я совсем "зеленый", но практически сделал парсер логов для популярной карточной близарсковой игры Hearthstone. Предназначение программы Запоминание вышедших карт, запоминание своих колод. Потом хочу еще сделать онлайн версию+ взаимодействия между ними.
Это конечно так себе, но для меня это довольно сложно. очень много времени потратил на понимание что в лог файле за что отвечает.

Я вкурсе,что подобные программы давно существуют.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:34   #29
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в посте 20 вам дали как получить папкк где лежит ваша прога.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:54   #30
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Если вот этого достаточно при чтении файла по таймеру( без OpenDialog):
Код:
 if FileExists(ExtractFilePath(Application.ExeName)+''../output_log.txt') then begin
    AssignFile(ff,'../output_log.txt');
То это сделано.
В самом OpenDialog больше ничего менять не надо ?

Последний раз редактировалось Illusiony; 11.01.2015 в 13:04.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при открытии файла Klim Bassenger Microsoft Office Excel 2 16.09.2018 15:44
Ошибка при открытии файла hosts bananasus Общие вопросы Delphi 10 23.02.2011 19:38
Ошибка при открытии файла Ciberal Общие вопросы Delphi 2 09.06.2009 22:58
Ошибка при открытии файла.doc ruavia3 Microsoft Office Word 1 20.05.2009 20:27
C++: ошибка при открытии файла Retiz Помощь студентам 2 30.08.2008 22:12