Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2015, 12:24   #1
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию Нужна книга по хуку в делфи

Я согласен, книжек много по делфи, но я их все прочитал. Есть где нибуть хорошая книга по хуку в делфи, с подробным описанием всех команд и процессов которые происходят в системе и их синтаксисом и отловом? Обычно пишут готовый код, но когда начинаеш собирать хук сам становится ничего непонятно и от этого невозможно написать свой код.
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 12:30   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

MSDN подробней некуда описывает хуки всяких системных финтифлюшек. Остальное уже недокументированные возможности, выведенные путем экспериментов. Собственно, какого хука вам надо?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 12:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет, такой книги нет, потому что хуки системы не относятся к Делфи.
RSDN или MSDN - самые подробные источники.
Можно еще в Королевстве Делфи поискать статьи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 12:47   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

я книг не искал - лишняя трата времени (не всегда, но всё же). вот тут поищи примеры хуков http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=4. я оттуда и брал коды и обрабатывал, как мог, своими непрямыми ручками. кое-как с хуком разобрался, не без помощи, конечно, профессионалов
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 16:21   #5
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Ну это понятно что хуки, процессы системы к делфи особо не относятся, но все же радует что эти ловушки от сообщений системы можно отлавливать при помощи делфи.

Возьмем например такой знакомый пример:
В делфи (в самой среде разработки) да и не только в делфи, есть

красная кнопка запись- макроса,
зеленая кнопка проиграть макрос.

Соответственнно среда разработки записала что я сделал, потом повторила. И это сделано я так понял через хуки через JournalRecordProc и JournalPlaybackProc?

Залез я сюда на сайт http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

И узнал что Функция JournalRecordProc обратного вызова приложения или функции обратного вызова библиотека определенные используется с функцией SetWindowsHookEx. Функция записывает сообщения система удаляет из очереди системных сообщений. Позже, приложение может использовать процедуру JournalPlaybackProc трубку, чтобы воспроизвести сообщения.

И увидел синтаксис на С++

Код:
LRESULT CALLBACK JournalRecordProc(
  _In_  int code,
  WPARAM wParam,
  _In_  LPARAM lParam
);
И что это за синтаксис, что там внутри и какие праметры? его нужно переводить на делфи самому?
Они о чем думали то? Неужто сразу нельзя было этот код и написать на делфи? или все люди пускай ходят и сами переводят как хотят? Они чем думали то?

А у меня не получается написать свое приложение подобное макросу в делфи.
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 16:24   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Они о чем думали то? Неужто сразу нельзя было этот код и написать на делфи?
Это шутка такая, да? О_о
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 16:47   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
И что это за синтаксис, что там внутри и какие праметры? его нужно переводить на делфи самому?
Они о чем думали то? Неужто сразу нельзя было этот код и написать на делфи? или все люди пускай ходят и сами переводят как хотят? Они чем думали то?

А у меня не получается написать свое приложение подобное макросу в делфи.
Ты не пуп земли, осознай это. Учи C/C++, пригодится, он как своеобразный стандарт по документированию чего-угодно.

Винда на плюсах и документация на нем же. точка.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 11:48   #8
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Аа понятно, будем книги читать тогда.
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга на делфи GidroFobia Общие вопросы Delphi 19 01.06.2012 13:14
Нужна книга. Chudo4258 Свободное общение 1 22.06.2010 22:49
Нужна небольшая подсказка по клавиатурному хуку LittleDimON Общие вопросы Delphi 0 16.02.2010 23:28
БД Делфи(книга) Lemo Свободное общение 3 10.12.2009 15:48
Нужна книга по базам данных в Делфи 7 stscolt Свободное общение 1 11.08.2009 13:08