Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2015, 16:27   #1
burikesan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 1
Печаль тесты в Delphi 7

да я в курсе что эта тема уже всех задолбала, но то ли я валенок, то ли не понимаю чего..
суть проблемы такова:
Мне нужно создать тест на N количество вопросов которые будут выводится из текстового файла. Я потер ладошки, ну думаю, на пол часа делов. фиг там завис на выводе вопроса в Memo и вариантов ответа в RadioGroup. по всякому пробовал все не то. Наткнулся в сети на тип TStringList, думаю вот оно! бамс.... ошибочка...
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
n:integer;
 fail: textfile;
 st:tstringlist;
begin
assignfile(fail,'вопросы.txt');
reset(fail);
 n:=0;
While not EOF(fail) do
begin
RadioGroup1.caption:='вопрос №'+ inttostr(n+1);
memo1.lines.text:=st.count 1;

end;
closefile(fail);
end;
подскажите как быть...
burikesan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 00:50   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Тут всё неправильно.
Во-первых, грузить тест по кнопке - плохая идея, нужна отдельная подпрограмма.
Во-вторых, смешивать паскалевые файлы с загрузкой через стринглист - нерационально, лучше использовать только 1 способ.
В-третьих, читая файл подряд, нельзя никак сделать разные вопросы - всё будет сплошняком, Вы же не разграничиваете ничем.
В-четвёртых, вывод в радиогруп вариантов ответов делается через Items (которые надо будет чистить с каждым новым вопросом)
В-пятых, не умеете пользоваться стринглистом (а если быть точным, классами вообще) - лучше изучите матчасть.

Я уж не говорю про то, что "st.count 1" вызовет ошибку компиляции (а даже исправленный - ошибку выполнения), про отступы в коде, про наименование контролов, идентификаторов и соблюдение регистра символов.
Это fail.

Вот есть программка для Вашей задачи http://programmersforum.ru/showpost....78&postcount=7

Последний раз редактировалось phomm; 06.01.2015 в 01:13.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 22:01   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

попробуй-ка вот этот тест. если понравится - забирай себе
открыть - файл вопросов. и аккуратно, вдумчиво нажимай кнопки внизу формы. в конце выдаст оценку и сколько сделал правильно
Вложения
Тип файла: rar TestImage.rar (307.2 Кб, 55 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 23:46   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Не думаю то, что ваша программа -хороший выход для ТС, потому что файлы шифруются и расшифровываются только известным вам ключом, когда-то писал программку в качестве курсовой, вот ехе)

http://www.programmersforum.ru/showp...9&postcount=10
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 11:53   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а иначе можно просто залезть и посмотреть вопросы и правильные к ним ответы - смысл теста пропадает. а так никто пока не смог подсмотреть.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 22:13   #6
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата:
Я потер ладошки, ну думаю, на пол часа делов. фиг там завис на выводе вопроса в Memo и вариантов ответа в RadioGroup. по всякому пробовал все не то. Наткнулся в сети на тип TStringList, думаю вот оно! бамс.... ошибочка...
Видимо ты очень плохо организовал структуру своего текстового файла. тип TStringList очень хорошо для этого подходит и он как самый простой вариант.
Грузиш в него все полностью вопросы и варианты ответов для RadioGroup, а затем в твоей прогамме должна быть переменная счетчик (номер вопроса) отталкиваясь от нее ты и заполняеш все свои лейблы вопросами и радиокнопки возможными вариантами ответов из нужных номеров строк TStringList-а, более того если у тебя картиночный тест, то и ссылки на картинки оставляеш там же в текстовом файле.
Лучше когда твой ехе-шник максимально разгружен от этого.
Ну например ты собрал новый интерфейс программы, а текстовый файл с вопросами у тебя уже готовый для него.
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тесты Delphi. Классы Linoch Помощь студентам 0 14.12.2014 13:59
Тесты Students6 Помощь студентам 40 03.10.2014 17:27
Тесты в Delphi marusua Общие вопросы Delphi 13 03.05.2013 00:45
Тесты в delphi Solana Общие вопросы Delphi 4 07.10.2010 21:35
тесты Majority Помощь студентам 1 11.11.2008 23:49