Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2014, 13:34   #1
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию в Combobox.items вывести список пользователей с моей базы данных из MS Access

как зделать так, что бы Combobox.items поевился список пользователей с моей базы данных из MS Access. заранее спасибо!!!
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 13:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, или воспользоваться специальным компонентом (типа DBComboBox), либо выбрать пользователей запросом в ADOQuery и циклом заполнить ComboBox
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 13:48   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пользователи хранятся в некой таблице?
с ADOQuery работать умеешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 13:49   #4
mirkul
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 62
Подмигивание

Используй DBComboBox, и свяжи его с нужным DataSource
mirkul вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 14:04   #5
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

Ползователь хранится в таблице login я программе создаю нового пользователя (естественно она поевляется автоматическ и базе) и хочу что бы этот пользователь поевился в другой форме в списке combobox

опешите пример пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 11.08.2014 в 14:44.
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 14:45   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
опешите пример пожалуйста
Покажи сначала свой код. Как ты создаешь пользователя.
Или ты это в Акцессе делаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 14:15   #7
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

http://portal.tpu.ru/SHARED/v/VIC/ed...tml/index.html
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 15:20   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что тема еще актуальна? О_о
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 14:07   #9
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showt...light=TreeView
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение таблиц базы даних Microsoft Access в ListBox или ComboBox ahurtep C++ Builder 3 17.01.2014 13:52
список таблиц БД Access и combobox spikeden Помощь студентам 2 20.12.2010 11:40
Получить список пользователей базы данных. MySQL vedro-compota SQL, базы данных 3 22.09.2010 13:23
Список таблиц выбранной базы занести в ComboBox. hk47 БД в Delphi 6 19.04.2010 10:13
Не могу вывести данные из базы Access'a Ce4kok БД в Delphi 4 25.01.2009 19:20