Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 22:25   #1
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию Бред или все таки синтаксис?

Код:
#pragma once

namespace Jupdate {

	using namespace System;
	using namespace System::ComponentModel;
	using namespace System::Collections;
	using namespace System::Windows::Forms;
	using namespace System::Data;
	using namespace System::Drawing;



	public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
	{
	public:
		Form1(void)
		{
			InitializeComponent();
			//
			//TODO: Add the constructor code here
			//
		}

	protected:
		/// <summary>
		/// Clean up any resources being used.
		/// </summary>
		~Form1()
		{
			if (components)
			{
				delete components;
			}
		}
	private: System::Windows::Forms::SplitContainer^  splitContainer1;
	private: System::Windows::Forms::Panel^  panel1;
	private: System::Windows::Forms::Button^  button3;
	private: System::Windows::Forms::Button^  button2;
	private: System::Windows::Forms::Button^  button1;
	private: System::Windows::Forms::Panel^  panel2;
	private: System::Windows::Forms::Button^  button4;
	private: System::Windows::Forms::Label^  label1;
	protected: 

	private:
		/// <summary>
		/// Required designer variable.
		/// </summary>
		System::ComponentModel::Container ^components;

#pragma region Windows Form Designer generated code
		/// <summary>
		/// Required method for Designer support - do not modify
		/// the contents of this method with the code editor.
		/// </summary>
		void InitializeComponent(void)
		{
			this->splitContainer1 = (gcnew System::Windows::Forms::SplitContainer());
			this->panel1 = (gcnew System::Windows::Forms::Panel());
			this->panel2 = (gcnew System::Windows::Forms::Panel());
			this->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
			this->button2 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
			this->button3 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
			this->button4 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
			this->label1 = (gcnew System::Windows::Forms::Label());
			this->splitContainer1->Panel1->SuspendLayout();
			this->splitContainer1->Panel2->SuspendLayout();
			this->splitContainer1->SuspendLayout();
			this->panel1->SuspendLayout();
			this->panel2->SuspendLayout();
			this->SuspendLayout();



.......................................................................................................

Обьясните где делся привычный include?

И что это за this и ->?

Вообще что это за синтаксис мать его?
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 22:29   #2
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

Visual studio C++ 2008 EE
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 22:30   #3
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

это c++ clr
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 22:37   #4
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

что за clr?
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 23:07   #5
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

c++ с прикрученным .net
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 23:09   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Синтаксис выглядит бредово, так что это все-таки бредовый синтаксис. Особенно бросается в глаза количество двоеточий.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 23:23   #7
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
И что это за this и ->?
Некоторые так делают, чтобы по одному взгляду на код было понятно, что мы работает с полем этого объекта.
А ещё этим пользуются для обхода так называемого variable shadowing:
Код:
void MyClass::myMethod(int value1, int value2)
{
    this->value1 = value1;
    this->value2 = value2;
}
Но такой громоздкой странной конструкции обычно предпочитают именование полей класса как mValue, m_value, value_ или _value. Тогда тоже по одному взгляду понятно, что работаем с полем объекта, а shadowing происходить вообще не будет. Лично я предпочитаю m_value (m_some_value).

Ну а код ужасен . Насмешило вот это:
Код:
        private: System::Windows::Forms::SplitContainer^  splitContainer1;
	private: System::Windows::Forms::Panel^  panel1;
	private: System::Windows::Forms::Button^  button3;
	private: System::Windows::Forms::Button^  button2;
	private: System::Windows::Forms::Button^  button1;
	private: System::Windows::Forms::Panel^  panel2;
	private: System::Windows::Forms::Button^  button4;
Да и ваще ужас какой-то. С отступами косяк... void InitializeComponent(void)... Не завидую маинтейнерам этого проекта. Если они есть, конечно.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 31.01.2011 в 23:42.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 10:56   #8
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

Подскажите ресурс для скачки VS. Поскольку при созданиu Win 32 Application Автоматом создает вот такой синтаксис Ужасно неудобно работать. Если не ссылку то хотя бы название, а там сам найду.
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 11:12   #9
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

вполне читабельный код. С отступами всё в порядке, напрягает кол-во двоеточий и еще этот ... ^ раздражает . Кстати хотел узнать, что означает ^ ? Я думал, что это указатель

Последний раз редактировалось NiCola999; 01.02.2011 в 11:16.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 12:02   #10
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

up! Так сказать... Подмогите ресурсом... Или названием реально рабочей ВС...=(
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бакалавриат - хорошо или все-таки плохо? Mr.Qwerty Свободное общение 33 17.08.2011 06:08
Fast Report и DBGrid!!! Все таки как??? Нур Общие вопросы Delphi 3 28.01.2011 13:33
Что посоветуете mysql или все-таки mssql overlookerz БД в Delphi 1 14.10.2010 21:13
Максимальное количество удаляемых символов в delete? Или все-таки в кащенку? Alex Cones Общие вопросы Delphi 5 26.05.2010 10:55
Задачки или очередной бред? Stilet Свободное общение 8 23.07.2008 19:24