Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2016, 19:13   #1
Niven
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Использование объекта класса как элемента массива в другой форме

У меня есть главная форма, её "главном" файле я создал динамический массив из объектов класса и, собсна, определил сам класс. В другой форме я атрибутам класса пытаюсь присвоить значения как элементу массива, то есть код типа ClassName[0].Name = "ololo";
но билдер выдает мне EAccessViolation. Когда я создаю просто объект класса, без массива, все вроде работает. В чем проблема?
На всякий случай прикрепляю проект
Вложения
Тип файла: rar Projects.rar (357.5 Кб, 8 просмотров)
Niven вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 11:11   #2
Imjonhson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

1.
Цитата:
Substantion *SUB = new Substantion[1]
Если в массив из одного элемента запихнуть 2 элемента класса будет Access violation обязательно, используйте vector
2.
классы принято объявлять в h-файле.
3.
для того чтоб объявленный в unit1 массив,переменную или другой объект был доступен в другом юните используйте спецификатор extern
пример
unit1: int m[500];
unit2: extern int m[500];
Imjonhson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возвращение объекта класса из i-го элемента массива Discriptor Помощь студентам 13 25.09.2015 11:52
роблема с созданием объекта динамического массива Класса GDA230105 C++ Builder 3 26.07.2011 09:25
Использование метода repaint() объекта класса JPanel Alexcomeback Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 31.10.2010 13:12
PHP: использование элемента массива как массива Sudia Помощь студентам 1 20.02.2009 20:48
Использование компонентов в другой форме White БД в Delphi 3 27.08.2008 13:32