Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2012, 00:38   #1
vprsc
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Передача параметра!

Добрый день! У меня возникла проблема! на форме есть 5 ссылок.

Код:
<a href="javascript:void(0);" id="1">1</a>
<a href="javascript:void(0);" id="2">2</a>
<a href="javascript:void(0);" id="3">3</a>
<a href="javascript:void(0);" id="4">4</a>
<a href="javascript:void(0);" id="5">5</a>
И есть анонимная функция, запускающая сама себя. Как в не передать параметр например 1 или 2. :
Код:
<script type="text/javascript">  
    $(function() {  

        $('#1').click(function() {  
        alert('xxxx');    
        });  
        $('#2').click(function() {  
        alert('xxxx');   
        });
        $('#3').click(function() {  
        alert('xxxx');  
        });
        $('#4').click(function() {  
        alert('xxxx');    
        });
        $('#5').click(function() {  
        alert('xxxx');    
        });
        });  
    });  
</script>
Как в нее передать параметр?
vprsc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 01:11   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Это функция-обертка jQuery, которая срабатывает, когда DOM загрузится и построится. Зачем вам в нее передавать параметр? Зачем вы ее вообще написали? Просто подключите jquery перед </body>.
1) Почитайте про делегирование.
2) Посмотрите на :eq() у jQuery.
3) Зачем вот это в верстке?
Код:
href="javascript:void(0);"
Так как делаете вы, нельзя делать.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 01:28   #3
vprsc
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Мне нужно изменить содержимое:
<span id="tab" >0</span>

Для этого:
Код:
<script type="text/javascript">  
    $(function() {  
        var tab= $('#tab');  
        $('#1').click(function() {  
        $.getJSON("ссылка на метод", { параметры }, function(data) {  
                tab.text(data.val); 
        });  
        $('#2').click(function() {  
        $.getJSON("ссылка на другой метод", { параметры }, function(data)  {  
                tab.text(data.val); 
        });  
    }); 
    });  
</script>
Вот мне нужно отсылать параметр для метода по ссылке. А как передать в анонимную функцию например 1 типа Int из формы?
vprsc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 10:05   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
var fromForm = $('selector').text()
Грабьте форму.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 21:39   #5
vprsc
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

А как передать в эту функцию - какая именно ссылка по id была нажата?
vprsc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 22:53   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Вы вообще непонятное что-то говорите.
Может это?
Код:
$(function() {  
        $("a").bind("click", function(){
            alert($(this).attr('id'))
        })
    });
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 00:20   #7
vprsc
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Да все что Вы предлагаете работает! Я получаю id когда нажимаю на ссылку и могу работать с ним. Это я не могу правильно сформулировать то что мне нужно сделать.
vprsc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 02:15   #8
vprsc
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Просто, как передать параметры в анонимную функцию?
vprsc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 15:22   #9
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
(function( window, undefined ) {
    // some code
}( window ));
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 17:14   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nerv Посмотреть сообщение
Код:
(function( window, undefined ) {
    // some code
}( window ));
Так функция выполнится сразу, автора интересовало, как передать с кол-бэком аргументы.

Цитата:
Сообщение от vprsc Посмотреть сообщение
Просто, как передать параметры в анонимную функцию?
http://api.jquery.com/bind/
Вторым параметром ввиде хэша.
документация, это такая штука, с помощью которой можно умничать на IT форумах))
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 27.12.2012 в 17:28.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметра в программу Bayazet Общие вопросы Delphi 8 06.09.2012 15:05
Передача в Оракл параметра с Like d_adilet БД в Delphi 4 10.07.2012 10:45
передача параметра маГГ85 PHP 4 18.01.2012 11:35
Передача параметра функции FredPerry Общие вопросы C/C++ 2 29.12.2010 06:46
передача параметра в конструктор пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 2 27.04.2010 21:27