Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2013, 17:52   #1
Ultran
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 9
Вопрос Не работает преобразование кода из одной системы счисления в ID в другой системе счисления

Здравствуйте!
Имеется вот такой код:
PHP код:
<?php
    
if(isset($_GET['link'])) {
        
$link = ($_GET['link']);
        
        
$link strtolower($link);
        
$link strip_tags($link);
        
$link htmlspecialchars($link);
        
$link trim($link);
        
        
$array = Array('1'=>0,  '2'=>1,  '3'=>2,  '4'=>3,  '5'=>4,  '6'=>5,
                       
'7'=>6,  '8'=>7,  '9'=>8,  'б'=>9,  'в'=>10'г'=>11,
                       
'д'=>12'ж'=>13'з'=>14'к'=>15'л'=>16'м'=>17,
                       
'н'=>18'п'=>19'р'=>20'с'=>21'т'=>22'ф'=>23,
                       
'х'=>24'ц'=>25'ч'=>26'ш'=>27'щ'=>28);
        
$id 0;
                
        for (
$i=0$i<strlen($link); $i++) {
            
$id+=$array[$link[(strlen($link)-$i-1)]]*pow(29,$i);
        }
        echo 
$id;
    }
    else {
        echo 
"Не был передан короткий код.";
    }
?>
Что он делает?
На вход методом GET подается короткий код, состоящий из кириллицы (только согласные буквы) и цифр и обрабатывается спецфункциями (перевод в нижний регистр, вырезание пробелов и т.д.). На выходе должно произойти преобразование этого кода из 29-ой системы счисления в 10-ый ID. Проблема в том, что этот код работает корректно только с цифрами (например, принимает 1, выдается - 0). Буквы кириллического алфавита он обрабатывает неверно и выдает "0".
Помогите пожалуйста решить проблему...
Ultran вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 21:15   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

http://www.php.net/manual/ru/function.urldecode.php
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод из одной системы счисления в другую колянчик1712 Помощь студентам 0 25.12.2011 15:56
Перевод из одной системы счисления в другую на С++ innaa639 Помощь студентам 1 12.04.2010 14:34
перевод чисел из одной системы счисления в другую laponka Помощь студентам 3 18.09.2009 09:20
Перевод из одной системы счисления в другую Sky_VSUH Помощь студентам 1 28.02.2008 20:18
перевести числа с одной системы счисления в другую Informer Общие вопросы C/C++ 3 23.11.2007 16:21