Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 19:53   #1
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию strcmp,strcasecmp

strcasecmp - проверяет на соотвествие двух строк с учетом регистра.
strcmp - проверяет на соотвествие двух строк без учетом регистра.

Код:
<?php
if(strcasecmp('Vas','Vas')) echo 'hi!'; else
echo 'bye ';

if(strcmp('vas','vas')) echo 'hi!'; else
echo ' bye';
?>
a)В первом ифе должно вывести hi! так как Левая строка Vas такая же как правая, но выводит почему то bye.
b)Во втором ифе должно вывести h! так как 2 стоки одинаковы, но выводит опять bye, почему?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 20:01   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Круто. нО тут вы не найдете ответа т.к. это не раздел php.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 20:31   #3
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

strcmp, strcasecmp возвращают ноль при равенстве строк.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция strcmp bot.bat Помощь студентам 12 23.11.2011 16:16
Функция strcmp() ts-alan Общие вопросы C/C++ 4 04.09.2010 23:00
strlen,strcpy,strcmp(Visual C++) crit Visual C++ 14 09.04.2009 19:10