Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2016, 08:26   #1
Gurza
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 53
По умолчанию Ошибка при протягивани формулы вправо по строке

Всем доброго времени суток.

Итак, в файле есть 13 листов - первые 12 соответсвуют каждому месяцу, последний - этакая обобщающая таблица. Суть таблицы - ведение семейного бюджета.

Собственно проблема:

Заполнив столбец "январь" в обобщающей таблице (используя формулы лиюо прямой ссылки на ячейку листа, либо ВПР), хочу протянуть ее вправо, но вместо значений мне почему-то выдает ошибку Н/Д.

Пробовал ДВССЫЛ, но корректно настроить его не получилось.

Заранее благодарен за любую помощь.

Использую Office 2007
Testing_Example.xlsx
Gurza вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 08:52   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Пробовал ДВССЫЛ, но корректно настроить его не получилось
нужно пробовать пока не получится!

строка з/п Настя колонка февраль копируйте в ячейку этот
Код:
=ДВССЫЛ(C$1 & "_2016!E2")
видите в ячейке 436
копируете ее правеее (в март) видите 556.99...

Вам виднее, конечно, но с моей точки зрения это ерунда
правильно так:
все данные на одном листе и такие колонки
дата
тип операции
сумма
источник
приемник
примечания
и тогда уже на этом (одном) листе с помощью фильтра и =промежуточные.итоги(..) можно получить много полезных срезов
а на доп. листе отчет - элементарно получить отчет за месяц, полугодие, год за весь период ведения учета
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 08:53   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

12 раз поменять название листа в формуле! Что здесь трудного?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 06:02   #4
Gurza
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
12 раз поменять название листа в формуле! Что здесь трудного?
Ничего))) Просто это весьма геморно
Gurza вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 06:06   #5
Gurza
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
нужно пробовать пока не получится!

строка з/п Настя колонка февраль копируйте в ячейку этот
Код:
=ДВССЫЛ(C$1 & "_2016!E2")
видите в ячейке 436
копируете ее правеее (в март) видите 556.99...
Такой вариант работает, но он работает только по горизонтале. Если его начать протягивать вниз, то он просто копирует предыдущее значение.
Gurza вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 06:11   #6
Gurza
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Вам виднее, конечно, но с моей точки зрения это ерунда
правильно так:
все данные на одном листе и такие колонки
дата
тип операции
сумма
источник
приемник
примечания
и тогда уже на этом (одном) листе с помощью фильтра и =промежуточные.итоги(..) можно получить много полезных срезов
а на доп. листе отчет - элементарно получить отчет за месяц, полугодие, год за весь период ведения учета
Я согласен, что таблица весьма мазохическая. Просто я убрал все данные, которые были на листах-месяцах. Ибо каждый лист еще содержал по 4-7 столбцов и порядка 100 строк. Причем строки хотя и бывали, что повторялись, но закономерсноти в повторениях не было никакой.

Вот думаю озадачиться созданием одной таблицы с выпадающими списками, а данные для списков хранить на другом листе. Только пока визуально не представляю ее формление (но ето мелочи).

Более того, проблема потом будет с оформлением сводной таблицы (кое-какие проблемы я вынес в отдельную тему)(((

Но всеравно спасибо за помощь
Gurza вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 08:37   #7
Gurza
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Еще раз огромное спасибо за помощь - разобрался. Теперь все работает.
Соеденил две функции: ВПР и ДВССЫЛ. В итоге получилась вот такая вот формула

=ВПР($A13;ДВССЫЛ(C$1&"_2016!$A$1:$B $17");2;0)
Gurza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
значение формулы - ошибка Jaroslav Microsoft Office Excel 6 26.06.2015 11:29
Где ошибка? При билдинге ошибок 0, но при запуске вылетает ошибка. Visual C nikitabool Помощь студентам 0 08.01.2014 17:19
Ошибка в записи формулы Файзулка Помощь студентам 4 16.01.2011 19:17
В строке формул, не видно формулы. Как это они осуществили kzld Microsoft Office Excel 3 12.12.2010 13:29
Полезно : Подсчёт формулы в строке (+-*/) Lime Помощь студентам 2 09.07.2009 22:04