Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 19:18   #1
Лёшка228
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Перевод на новую строку после нужного слова

Здраствуйте,помогите сделать так,что при нахождение в Memo определенного слова из файла,после него ставился переход на новую строку и так далее!очень надо,срочно
Лёшка228 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 20:21   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Проверку делаешь на слова. Здесь поможеь процедура поиска слов. Посмотри здесь, правда паскаль http://delphibeginer.zbord.ru/viewto...cafc060fc5418f
А чтобы перевести на новую строку Memo1.Lines.Add('');
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 20:32   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Вот пример, сделан запрещенным способом (с goto), но вполне читаем.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i, index: integer;
 str: string;
 After, Before: string;
 b: boolean;
label lb;
const
 word = 'begin ';  //слово, после которого надо перейти на новую строку
begin
 index := 0;
 lb: for i := index to memo1.Lines.count - 1 do
 begin
  str := memo1.Lines[i];
  if Pos(word, str) <> 0  then
  begin
   Before := Copy(str, 1, Pos(word, str) - 1);
   After := Copy(str, Pos(word, str) + 6, Length(str));

   memo1.Lines[i] := Before + word + #13#10 + After;
   b := false;
   index := i + 1;
  end;
  if Pos(word, memo1.Lines[i + 1]) <> 0 then b := true else b := false;
 end;
 if b then goto lb;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на новую строку delphin100 Общие вопросы Delphi 9 31.05.2012 04:52
при нахождении символа перенос на новую строку MixanM Общие вопросы Delphi 11 09.06.2009 09:15
Перенести в новую строку только те слова, которые разделены одним пробелом. задача на паскаль SashaPRO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 20:01
На печать выдать новую строку в которой все слова расположены в порядке возрастание длин слов Siluet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.12.2008 00:12
Работа с файлом(переход на новую строку) Rifler Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 06.12.2008 23:51