Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2018, 15:15   #21
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

с тех пор созданы программы на нескольких языках
и Русская Сортировка Половинами включена в сборник 100 сортировок

причём думаю разместить программу
макрос эксцель создающий визуализацию как в ютюбе

Русская Сортировка Половинами Ускоряет Данилин
https://www.youtube.com/watch?v=TcwY8Ue0DKw
Russian Sort Halves Accelerate Danilin
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 16:26   #22
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
Русская Сортировка Половинами включена в сборник 100 сортировок
Где можно купить - увидеть-прочитать этот сборник?
P.S.
Попробовал поискать по "Русская Сортировка Половинами" - без преувеличения все форумы забиты этими малопонятными некрасивыми кодами на древнем Бейсике и невнятными объяснениями с картинками, какими то невнятными результатами где жалкие 100 000 элементов сортируются по 2-3 минуты. Кому это надо?
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 19:30   #23
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

развитие данной темы и предполагает
создание программы более красивой чем исходная
причём моя программа на бэйсике без goto

в настоящее время хоть до весны жду мнение
единомышленников создавших свои версии программ

причём единомышленники поняли только увидев
моё единственное обращение с "невнятными ... картинками"
значит всё понято для интересующихся той же темой

и лучше вместо "якобы непонятно" все пишите что понятно
а я специально не уточняю чтобы понять ошибки других

"жалкие 100 000 элементов сортируются по 2-3 минуты"
реальность:
было: 100ооо шт. за 230 секунд
стало: 100ооо шт. за 70 секунд
значит на другом языке ускорит то же тоже
и то речь про одну из возможностей

чуть не забыл: есть программа сравнивающая сортировки
и создающая визуализации линиями со всеми исходникам
и даже записывающая анимации gif причём автор на связи

и рано или поздно буду или искать кто может внести новые элементы
или сам внесу в 5-ти вариантах мою сортировку
в ту программу на почти понятном мне языке
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 11.09.2018 в 07:10.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 08:29   #24
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
стало: 100ооо шт. за 70 секунд
значит на другом языке ускорит то же тоже
Где этот код, можно его протестировать в реальных условиях на реальном компьютере? Насколько мне известно, код QB легко адаптируется на VB6, дайте вашу последнюю разработку, протестирую.

Прыгающие перед глазами картинки ни чего не доказывают.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 09:39   #25
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

поймите ещё более простейшее:
не нужно никому использовать чужое

все вляпаетесь в те же ошибки
причём единомышленнику я про его ошибку не сообщал

учитывая: единомышленнику оказалось
достаточно визуализации и моих подсказок
значит алгоритм должен быть понятен каждому с нуля

планирую сам переделать программу единомышленника в qb64
и никуда не спешу и никого не тороплю

что есть: мои 5 вариантов на qb64
+1 вариант единомышленника для excel
созданный с 3-ей попытки и содержащий ошибку
и про ошибку не спрашивайте вдруг повторите тоже то же

+1 вариант единомышленника для excel без оформления
переделанный мной готовый для переделки в qb64
+ есть программа визуализаций с исходниками и автор на связи

ютюб ниже показывает:
любой массив сортируется за логарифмическое время
https://www.youtube.com/watch?v=UxvSwOtpiuc
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 11.09.2018 в 10:36.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 12:04   #26
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
что есть: мои 5 вариантов на qb64
+1 вариант единомышленника для excel
созданный с 3-ей попытки и содержащий ошибку
и про ошибку не спрашивайте вдруг повторите тоже то же

+1 вариант единомышленника для excel без оформления
переделанный мной готовый для переделки в qb64
+ есть программа визуализаций с исходниками и автор на связи
Где все эти коды увидеть? Не прыгающие картинки в ютюбе, а именно рабочий код на любом языке программирования.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 12:28   #27
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

ну дак, в итоге-то, нам какой алгоритм из предыдущих желательно взять, чтоб сортировать массивы из чисел? вы нашли наиболее лучший? или ваши поиски ещё идут и пойдут дальше?
просто у меня в некоторых прикладных задачах тоже идёт сортировка, причём долгая и нехилая...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 13:01   #28
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

обоим выше пишущим рекомендую
самим разобрать мой алгоритм
и выяснить ускоряется ли их "долгая и нехилая" сортировка в 4 раза

да-да вместо "где списать" именно самим подумать
даже на языке псевдо-кода
для начала выяснив алгоритм сегодняшней сортировки

мои поиски на чём остановились: мой qb64 ускоряет в 4 раза
код единомышленника для excel где включается рекурсия
показывает результаты быстрые но вдруг у него другие сортировки медленные
да и то у единомышленника есть ошибка поэтому всем бы думать самим

поэтому не заказываю переделку через фриланс:
допустят ту же ошибку и парадоксально лучше если ошибутся сами

итого: по моим данным мой алгоритм быстрее чем:

selection insertion binary bubble cocktail gnome comb
heap smooth odd-even bitonic cyrcle blockmerge

и мой алгоритм медленнее чем: merge quick shell radix tim

из оных реально человеческие сортировки: selection & bubble
и моя Русская Сортировка Половинами человеческая понятная
хотя может стать типа машинная непонятная если включится рекурсия

преимущество моего алгоритма:
понятная даже школьникам человеческая сортировка быстрее в 4 раза

формула была: = N*(N-1)/2
формула стала: = 4*(N/4*(N/4-1)/2+2*N/4)
и в excel каждый может проверить для любого N
особенно построив без анимации визуализацию из пирамид
и то речь только об одной из возможностей самой простейшей

длинная формула выше в общем виде включает логарифм
и массив 1'000'000 элементов сортируется в 40 раз быстрее

вообще хорошая олимпийская задача по информатике

в свете вышесказанного новая идея:
? смогут ли школьники понять только из визуализации ?
вдруг школьники придумают нечто своё
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 11.09.2018 в 14:10.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 15:56   #29
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
Вопрос Что это?


Цитата:
человеческая сортировка быстрее в 4 раза и МЫ
Вроде по-русски человек пишет, но я ни чего не понимаю.
Тут есть кто нормальный, который может всё объяснить, может даже алгоритм написать человеческим языком?
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 16:03   #30
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

так,
1. я просто в лоб сортирую массив - получаю время Т
2. я делю массив пополам и сортирую их по отдельности, получаю время Т1 и Т2.
и в итоге сумма времени Т1+Т2 будет меньше Т?
я правильно понял идею?
а если разделю массив на 4 части, то получу времена Т1, Т2, Т3 и Т4 такие, что
Т1+Т2+Т3+Т4 будут даже меньше Т1+Т2
верно?
даже если делиться готовым алгоритмом не желаете (ваше законное право), то хоть идею полегче как-то сформулируйте.
если б знать, что ускорю свои программы с сорировкой пусть не в 40, но хотя бы в 10 раз, то это интересно
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 11.09.2018 в 16:06.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Быстрая сортировка(сортировка хаора) с++ LustHunter Помощь студентам 3 07.10.2011 19:37
quickSort, Быстрая сортировка массива kzht91 Помощь студентам 1 17.04.2010 00:30
быстрая сортировка настолько быстрая Serg12 Помощь студентам 8 28.03.2010 21:31