Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2012, 21:28   #1
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
Вопрос Как разместить сервер в сети?

Ребят, возник такой вопрос: с помощью таких компонентов, как серверсокет и клиент сокет можно сделать серверную и клиантскую прогу и они свободно обмениваются данными. у меня это получилось. скинул нескольким людям клиент, утсебя включил сервер, и все заработало, от них приходит инфа. как говорится есть контакт. правда пришлось делать через хамачи, а то айпи у меня динамический.
И вот пришла мне в голову идея скинуть серверную прогу куда нить в интернет, чтоб уж и хамачи не требовалась, да и чтоб от меня не зависило. был так называемый личный чат. так вот: как это сделать? есть бесплатные сайты на юкозе, делаешь там сайт и дают 400мб места, можно ли туда скинуть, чтоб все через этот сайт работало, если нет, то какие есть бесплатныемварианты в инете, а то проект денег то приносить не будет, так, шалость, и есть ли какието нюансы, ну и главное, какой айпи писать в клиентской программе. Зарание спасибо за помощь)
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 22:02   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

1) На большынстве серверов стоят ОС семейства Unix(если правильно выразился);
2)На юкозе - нельзя(даже бесплатно PHP не поддержывает);
3) Если и найдете бесплатный хостинг с виндой, то вряд ли вам дадут права запускать приложения и т.п.

П.С. Короче в большынстве случаев - это невозможно.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 23:19   #3
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

то есть получается необходим комп, который будет с нормальным айпи и работать 24х7? по другому никак?
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 23:22   #4
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Ну это как вариант. Но сами понимаете, что это для простого развлечения не очень выгодно.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 00:41   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
то есть получается необходим комп, который будет с нормальным айпи и работать 24х7? по другому никак?
если вам нужен сервер 24 часа в сутки то иначе никак.
Цитата:
1) На большынстве серверов стоят ОС семейства Unix(если правильно выразился);
2)На юкозе - нельзя(даже бесплатно PHP не поддержывает);
а это тут причем то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 01:20   #6
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а это тут причем то?
Ну на сколько я понял, Yungo161 хочет написать программу под Windows и запустить её на сервере(ну а по логике, виндоус программу не запустишь на линухе например).
Разьясните тогда пожалуйста, в чем я не прав(если вы за PHP - то я имел ввиду, что на Юкозе стоят довольно большые ограничения).

Последний раз редактировалось Delphi_ProGer; 31.07.2012 в 01:32.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 01:30   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
хочет написать программу под Windows
Раздел Delphi не значит автоматом винду...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 01:34   #8
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Раздел Delphi не значит автоматом винду...
Оно то да, но впрочем зачем гадать? Пусть Yungo161 и сам скажет
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 02:03   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
и запустить её на сервере(ну а по логике, виндоус программу не запустишь на линухе например).
сервер не значит линух.

у человека помоему просто проблема доступа к серверу из инета.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 10:17   #10
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Оффтопик, но все же хочется спросить топик-стартера: чем для "личного чата" не подходят приватные комнаты в Jabber/XMPP? Зачем такие сложности (сабж) ?
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти запущенное сервер-приложение в локальной сети. Delphi. DemonG Работа с сетью в Delphi 6 12.03.2011 19:41
Как изменить DNS сервер и основной шлюз в "Подключение по локальной сети"? TwiX Общие вопросы Delphi 0 13.12.2010 21:43
Сервер на вне из сети Horus92 Операционные системы общие вопросы 12 23.10.2010 19:28
прокси-сервер в сети Var17 Работа с сетью в Delphi 1 22.02.2008 15:51