Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2012, 21:37   #1
ISPO
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 16
Печаль Проблемка с выдеранием из html.

Ребят,что то не знаю как придумать и каким способом обойтись рассказываю суть есть исходный код странички
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:wicket="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<head>
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>Онлайн Игра Империя</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://imperia.mobi/style.css" />
</head>
<body><div class="block small event"><img src="/img/ico/uzer.png" alt="." /> <b>ISPO</b>, <img src="/img/ico/cr.png" alt="." /> 8000 денег, <img src="/img/ico/cr3.png" alt="." /> 0 золота, <img src="/img/ico/forest.png" alt="." /> 1050 дерева, <img src="/img/ico/stone.png" alt="." /> 1050 камня, <img src="/img/ico/iron.png" alt="." /> 800 железа, <img src="/img/ico/oil.png" alt="." /> 0 нефти, <img src="/img/ico/grain.png" alt="." /> 1500 зерна<br/> </div><div class="content"><ul class="navs"><li><a href="forum.php?fid=4&amp;457891669"><img src="/img/ico/news.png" alt="" />Новости</a></li></ul><ul class="navs"><li><a href="map.php?457891669"><img src="/img/ico/map.png" class="menu" alt="" />Карта мира</a></li></ul><br/>
<ul class="navs"><li><a href="online.php?str&amp;457891669"><img src="/img/ico/onl.png" class="menu" alt="" />Онлайн <span class="green">(217)</span></a></li></ul><ul class="navs"><li><a href="stats.php?go=clans&amp;457891669"><img src="/img/ico/uzers.png" class="menu" alt="" />Кланы <span class="low">(175)</span></a></li></ul><ul class="navs"><li><a href='liders.php?457891669'><img src="/img/ico/rating.png" class="menu" alt="" />Лидеры</a></li></ul><br/><u>Неприкосновенность</u><br/>
Осталось <b>3</b> час. <b>58</b> мин.<br/>
-----<br/>
<ul class="navs"><li><a href='messages/view.php?457891669'>
<img src="/img/ico/message.png" class="menu" alt="" />Почта <span class="white">(4)</span></a>
</li></ul>
-----<br/>
<ul class="navs"><li><a href='buildings.php?457891669'>
<img src="/img/ico/built.png" class="menu" alt="" />Построить...</a>
</li></ul>
-----<br/><ul class="navs"><li><a href='bonus.php?457891669'><img src="/img/ico/cr3.png" class="menu" alt="" />Купить золото</a></li></ul><ul class="navs"><li><a href='people.php?457891669'>
<img src="/img/ico/uzers.png" class="menu" alt="" />Население</a>
</li></ul>
<ul class="navs"><li><a href='land.php?457891669'>
<img src="/img/ico/grain3.png" class="menu" alt="" />Земля <span class="white">(1525/2500)</span></a>
</li></ul>
<ul class="navs"><li><a href='resources.php?457891669'>
<img src="/img/ico/resources.png" class="menu" alt="" />Ресурсы</a>
</li></ul>
<div class="event"><hr/><ul class="nav"><li><a href='/chat.php?457891669'><img src="/img/ico/chat.png" class="menu" alt="" />Чат</a></li></ul><ul class="nav"><li><a href='/forum.php?457891669'><img src="/img/ico/chat.png" class="menu" alt="" />Форум</a></li></ul><br/><ul class="nav"><li><a href='/profile.php?457891669'><img src="/img/ico/town.png" class="menu" alt="" />Моя страна</a></li></ul><ul class="nav"><li><a href="/game.php?457891669"><img src="/img/ico/point.png" class="menu" alt="" />Главная</a></li></ul></div></div>
<div style="text-align:center;" class="pt small minor"><span class="low">Возраст страны: <b>2</b> час. <b>1</b> мин.</span><br/><br/><a href="faq.php?m=ratusha&amp;n=helper&amp;457891669" class="admin"><span>Новичку! Как играть?</span></a><br/><a href="faq.php?457891669" class="admin"><span>Помощь</span></a> | <a href="rules.php?457891669" class="footer"><span>Правила</span></a><br/>0.0056 сек, 21:12:44<br/><br/>© <a href="http://imperia.mobi" class="footer"><span>imperia.mobi</span></a>, 2012<br/>Онлайн игра Империя<br/><a href="http://vportale.ru" class="footer"><span>Другие игры</span></a><br/><a href="http://waplog.net/c.shtml?389546"><img src="http://c.waplog.net/389546.cnt" alt="waplog" /></a><br/><br/></div></body></html>
вот мне отсюда нужно выдрать именно вот эти тесктовые значения 8000 денег, 0 золота, и т.д. вот как обрубить все и выдрать только эти значения со вставкой в лейбл?просто что-то не могу додуматься,понимаю что,наверное, нужно с подобиет такого кода работать
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
htmlt:variant;
begin
htmlt:=webbrowser1.OleObject.Document.forms.item(0);
  for i:=0 to (htmlt.length-1) do
  begin
  if (htmlt.item(i).name='username') then
    begin
    htmlt.item(i).value:='ISPO';
    end;
но что-то я никак разобраться не могу(
ISPO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:38   #2
ISPO
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

код на делфи привел чисто для примера,там просто у меня программная авторизация
ISPO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:53   #3
ISPO
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

и ещё ребят такой вопрос,вот почему у некоторых людей,я скинул им прогу, сайт не открывается а предлагается скачать странику. открываю сайт http://imperia.mobi. как от этого избавиться?
ISPO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:22   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

При написании бота лучше использовать idhttp, а не webbrowser.
Если код страницы не меняется и использование регулярных выражений не предусматривается:
Запись о деньгах располагается между
Цитата:
<img src="/img/ico/cr.png" alt="." />
и
Цитата:
<img src="/img/ico/cr3.png" alt="." />
Оттуда и вырезаем с помощью pos и copy. Если предусматривается только вывод значений, то лучше удалить все записи об изображениях из строки
Цитата:
<div class="block small event"><img src="/img/ico/uzer.png" alt="." /> <b>ISPO</b>, <img src="/img/ico/cr.png" alt="." /> 8000 денег, <img src="/img/ico/cr3.png" alt="." /> 0 золота, <img src="/img/ico/forest.png" alt="." /> 1050 дерева, <img src="/img/ico/stone.png" alt="." /> 1050 камня, <img src="/img/ico/iron.png" alt="." /> 800 железа, <img src="/img/ico/oil.png" alt="." /> 0 нефти, <img src="/img/ico/grain.png" alt="." /> 1500 зерна<br/> </div>
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:24   #5
ISPO
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

хм,понял спасибо!а почему лучше использовать idhttp?
ISPO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:29   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Имхо, работа быстрее. Тем более, что данные не нужно отображать, а так только ресурсы тратятся. Я использовал webbrowser 1 раз, когда писал программу, которая сама авторизуется в контакте (по логину и паролю) и разрешает использование приложения, но так сделал только потому, что не смог по-другому обойти эти ограничения.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:34   #7
ISPO
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

а вот по поводу этого не поможешь?
Цитата:
и ещё ребят такой вопрос,вот почему у некоторых людей,я скинул им прогу, сайт не открывается а предлагается скачать странику. открываю сайт http://imperia.mobi. как от этого избавиться?
тут это происходит когда юзаешь веббраузер
ISPO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:46   #8
ISPO
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

на семерке когда ставишь 9ый ИЕ пашет на ура WebBrowser, а на XP вместо открытия сайта пытается скачать его в файл(
ISPO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:49   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

С этим вряд ли помогу. Домен сайта mobi воспринимается, возможно, как расширение файла. Еще один повод перейти на idhttp. С помощью Charles+Firefox смотрите, что нужно посылать, и посылайте
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 03.05.2012 в 23:15.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 23:05   #10
ISPO
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

ну спасибо огромное!Буду решать траблу завтра)
ISPO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести код html из файла на страницу HTML Рамирас JavaScript, Ajax 1 25.07.2010 20:06
ПРОБЛЕМКА Kirill99 Помощь студентам 8 19.04.2010 18:51
Проблемка Lacrimoso Общие вопросы C/C++ 11 24.09.2009 23:14
проблемка( Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 4 16.04.2009 18:38