Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 15:12   #1
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию Zen Coding и Delphi

Кто не знаком, Zen Coding весьма интересная штука представляющая мини-компилятор при верстке HTML/CSS. На практике выглядит так:
Код:
Вводим строку:
div#content>h1+p*4
После нажатия Enter (или других забинденных на действие клавиш) получаем:
Код:
<div id="content">
    <h1></h1>
    <p></p>
    <p></p>
    <p></p>
    <p></p>
</div>
Тем самым этот самый Coding упрощает работу верстальщика, как минимум по времени.

На официальном сайте (http://code.google.com/p/zen-coding/) и открытом коде в Google есть множество информации о редакторах, которые поддерживают данную утилиту (если ее можно так назвать) и немного исходного кода написанного на JS.

У меня возник следующий вопрос: может быть кто-то сталкивался с этим, как привязать данную вещь к тому же TMemo/TRichEdit/TSynMemo?

Буду невероятно благодарен, если объясните как заставить свое приложение поддерживать данный плагин. Спасибо.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 15:33   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

посмотри на сайте, у него должен быть SDK
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:03   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Среди разработчиков есть русские фамилии. Может стоит спросить у них?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:10   #4
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Среди разработчиков есть русские фамилии. Может стоит спросить у них?
Думаете они знают?)
Иногда пишешь код, на подсознании, потом смотришь - работает и сам себе удивляешься.
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 23:57   #5
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Выделю время и постараюсь поискать по источникам есть ли что-то на Delphi.
Если вам не трудно, в свободную минуту помогите в поисках. Ведь бывает, облазишь все вдоль и поперек, а мелочь какую-то упустил.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 01:06   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ну вот и ответ http://chikuyonok.ru/2009/11/zen-coding-v05/ а ещё это http://code.google.com/p/zen-coding/wiki/ZenCodingAPI
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 07:25   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Думаете они знают?)
Такие вещи на подсознании не пишутся ...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 13:17   #8
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Связался с авторами скрипта, рассказали что к чему. Для работы с Zen Coding необходимо написать ядро для обмена информацией между скриптом и своим приложением. Шаблон ядра имеется в открытых исходных файлах (по ссылке в первом посту).
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 13:47   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

хм как вариант можно на некий веб-сервер поставить это ядро и написать php скрипт на который программа будет обрашаться get запросом и в ответе получать результат работы.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 14:52   #10
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Человек_Борща, было дело хотел попробовать сделать такое, но ничего толком не вышло. Нет опыта такой работы.

Прочел исходник и в целом такое же можно сделать под Delphi в качестве отдельного модуля, состоящего из исключений и правил, но что-то не охота
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
//coding for dvd-player ALKOrobot Помощь студентам 1 17.02.2010 16:58
Проголосуем ? ) Delphi Coding Styles расположение begin относительно then в условных конструкциях Квэнди Свободное общение 34 15.09.2009 20:22
ПОМОГИТЕ! Difference coding! Trapper Помощь студентам 0 02.06.2008 19:46