Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 15:45   #1
java_91
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Отдельное создание объектов

Здравствуйте. Помогите пожалуйста :
Есть функция которая расположена в другом от формы Unit. Она должна создавать временный ADOStoredProc и работать с ним. (параметры объекта передаются при нажатие на кнопку из формы)
Код:
p_Stored := Form1.TADOStoredProc.Create(Self);
После этого она должна его удалять
Код:
p_Stored.Destroy
Вопрос в том как это реализовать без формы?
java_91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 15:49   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

вопрос в том, зачем там форма:

Код:
p_Stored := TADOStoredProc.Create(nil);
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 15:53   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> p_Stored.Destroy

Больше так не делай.
Рано или поздно эти грабли тебя догонят.

Возьми за устойчивую привычку разрушать объекты вот так:

p_Stored.Free;
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 16:02   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Есть ещё бонус-левел: )

Код:
FreeAndNil(p_Stored);
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MapX создание объектов Google[Bot] Компоненты Delphi 7 27.01.2012 08:33
Динамическое создание объектов Костян Пират Общие вопросы Delphi 12 24.05.2011 18:39
создание объектов в классе V@mpire Общие вопросы C/C++ 3 30.05.2010 21:34
Динамическое создание объектов LepihinMS Общие вопросы Delphi 18 05.07.2007 23:31
Создание новых объектов Washington Общие вопросы Delphi 1 10.03.2007 21:57