Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 11:45   #1
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию монтирование Usb диска

Добрый день товарищи! Собственно необходимо было написать утилитку для монтирования\размонтирования usb флешек. порыл в мсдн'е нашел функцию DeleteVolumeMountPoint, написано что размонтирует указанный раздел. использовал ее[CPP]DeleteVolumeMountPoint(DriveType(Ro ot));[/CPP] где DriveType(Root) в виде "H:\\" собственно буква флешки. запустил действительно размонтировала флешку. ну ладно все ок потушил прогу вставил опять флэшку и тут ппц... она не монтируется, в трэе показано что подключено юсб устройство и все. ни авторана, ничего нету, в диспетчере устройств видно смеенный носитель->Kingston но он пишет код10 запуск устройства не возможен. подскажите как программно опять подружить мой комп с моей флэхой.
З.Ы. другие флэшки норм видет на них эксперементировать не стал.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 11:56   #2
sergey_dmitrievich
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

BOOL WINAPI SetVolumeMountPoint(
__in LPCTSTR lpszVolumeMountPoint,
__in LPCTSTR lpszVolumeName
);
sergey_dmitrievich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 12:03   #3
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

это я понял но ... вот примерчик нарыл
Код:
SetVolumeMountPoint("G:\\",
"\\\\?\\Volume{e7aaf23a-8560-11db-97d5-806d6172696f}\\")
Volume{e7aaf23a-8560-11db-97d5-806d6172696f} я свой не знаю как узнать его ? если можно ссылочку или пример какой нить.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 12:27   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
и может эта чем то поможет.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 13:51   #5
sergey_dmitrievich
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Здесь список всех смонтированных на системе устройств
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDe vices
Попробуйте как нибудь узнать.

Например, вставьте флешку на другой компьютер, на котором она еще не монтировалась, сохранив перед этим список смонтированных устройств, новая запись в этом списке и будет Вашей флешкой.

Последний раз редактировалось sergey_dmitrievich; 19.08.2011 в 13:54.
sergey_dmitrievich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 14:55   #6
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

Спасибо вам sergey_dmitrievich и Пепел Феникса узнал свой Guid
Код:
\\??\\Volume{f79b8485-fe32-11d5-b8a2-0011d876b3f0}
но при использовании функции
Код:
SetVolumeMountPoint("H:\\","\\??\\Volume{f79b8485-fe32-11d5-b8a2-0011d876b3f0}");
ничего не происходит, добавил в реестр эту запись все равно ничего нет. что случилось я незнаю
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 23:17   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

devcon и смотрим параметры командной строки ...или SetupAPI и DRKB:
Вложения
Тип файла: txt размонтировать диск или извлечь.txt (19.7 Кб, 151 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 09:07   #8
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

большое спасибо все сделал )
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дифрагментация диска С larisa Операционные системы общие вопросы 3 21.01.2010 08:28
mini USB на USB viks1 Компьютерное железо 5 07.12.2009 23:31
Буква диска ОС Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 15.06.2009 00:53
Редактирование диска Hottabych Общие вопросы Delphi 4 14.05.2009 14:09
Форматирование диска С Ruska882009 Windows 5 20.03.2009 12:45