Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 18:49   #1
^Angel^
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию функция Sleep()

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как мне сделать, чтоб вместо знака вопроса через 3 секунды был восклицательный знак:
{
cout << "?";
Sleep(3000);
cout << "!";
}
Эта функция делает задержку,а не меняет, а мне надо, чтоб меняло..
^Angel^ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 19:00   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

попробуй gotoxy(wherex()-1,wherey());
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 19:05   #3
^Angel^
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, попробую...
^Angel^ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 19:23   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Как вариант:
Код:
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

int main()
{
	cout<<"?";
	Sleep(3000);
	system("cls");
	cout<<"!";
	return 0;
}
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 19:28   #5
^Angel^
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, спасибо!!! Так на много проще
^Angel^ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 19:52   #6
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Ну и ещё пара "вариаций на тему":
Код:
...
   cout << "?";
   Sleep( 3000 );
   unsigned char CR = 0x0D;
   cout << CR;
   cout<<"!";
...
либо просто
Код:
...
   cout << "?";
   Sleep( 3000 );
   cout << '\r';
   cout<<"!";
...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 20:32   #7
Корвин
Пользователь
 
Аватар для Корвин
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Код:
#include "iostream"
#include "windows.h"

using namespace std;

bool f=false;
cout << " ";
while(true){
    cout << "\b";
    cout << ((!f) ? ("?") : ("!"));
    f=((!f) ? (true) : (false));
    Sleep(3000);
}
вот примерно так...
Используй макроусловия, они очень часто облегчают задачу, но не забывай, что в коде вместо my_macro_solution(a) будет записано ((a)<100) ? (a) : (100)) на момент сборки
пример макроусловия:
#define my_macro_solution(a) ((a)<100) ? (a) : (100))
пример использования:
x= my_macro_solution(100-f(x));
#define true false
У сверхпрограммы будут сверхглюки, ха-ха!

Последний раз редактировалось Корвин; 07.02.2010 в 20:34.
Корвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 00:14   #8
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Корвин Посмотреть сообщение
Код:
    f=((!f) ? (true) : (false));
KISS!
Код:
f = !f;
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:16   #9
Корвин
Пользователь
 
Аватар для Корвин
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Так тоже возможно метод компактности - дело вкуса.
#define true false
У сверхпрограммы будут сверхглюки, ха-ха!
Корвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 13:27   #10
Monotonik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 7
Радость

можно ли привязать функцию Sleep к определенному Label1 ?
что бы он при открытие формы не сразу появлялся а через некоторое время.

заранее спасибо
Monotonik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция Sleep(); VadEr Общие вопросы Delphi 6 10.09.2009 17:45
Проблема с Sleep! k1r1ch Общие вопросы Delphi 11 20.06.2009 19:12
Аналог Sleep() Ants Общие вопросы Delphi 2 18.11.2008 13:11
Функция для Sleep russian-stalker Общие вопросы Delphi 5 12.09.2008 16:40
Альтернатива sleep Zuzlan Общие вопросы Delphi 2 01.11.2007 01:44