Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Желательно не вставлять в качестве описания аннотацию, а высказать свое мнение о книге
Старый 07.12.2011, 16:30   #21
NjaalkemeBit
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
книга по Си без воды
Искусство программирования на С

http://www.programmersclub.ru/искусс...ирования-на-с/
Изображения
Тип файла: jpg C.jpg (29.6 Кб, 963 просмотров)
NjaalkemeBit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 12:20   #22
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

HTML-книга на английском:
Вложения
Тип файла: zip B. Kernighan, D. Ritchie - The C Programming Language.zip (209.9 Кб, 30 просмотров)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 23:16   #23
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Приложил:

- три книги по С++ (вместе с исходниками примеров к каждой)

- короткий туториал по STL (51 страница)

- стандарт по С++ (cpp_ansi_iso_iec_14882_1998)
Вложения
Тип файла: zip КрупникИзучаемС++(Книга+Код).zip (1.67 Мб, 187 просмотров)
Тип файла: zip ThinkingInCpp(ДваТомаКниг+Код).zip (1.97 Мб, 89 просмотров)
Тип файла: pdf Programming - C++ - C++ by dissection -- Standard template library (STL) A tutorial.pdf (1.21 Мб, 98 просмотров)
Тип файла: pdf cpp_ansi_iso_iec_14882_1998.pdf (2.73 Мб, 80 просмотров)

Последний раз редактировалось 8Observer8; 06.02.2013 в 00:48.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 19:27   #24
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Приложил книгу:

Effective C++: 55 Specific Ways to Improve Your Programs and Designs (3rd Edition)

Цитата:
Each previous edition of Effective C++ has been the must-have book for developers who have used C++ for a few months or a few years, long enough to stumble into the traps latent in this rich language. In this third edition, Scott Meyers extensively refr eshes his sound advice for the modern world of new language and library features and the programming styles that have evolved to use them. Scott’s engaging writing style makes it easy to assimilate his guidelines on your way to becoming an effective C++ developer.
— David Smallberg, Instructor, DevelopMentor; Lecturer, Computer Science, UCLA

Цитата:
Effective C++ has been completely updated for twenty-first-century C++ practice and can continue to claim to be the first second book for all C++ practitioners.
— Matthew Wilson, Ph.D., author of Imperfect C++

Цитата:
Every C++ professional needs a copy of Effective C++. It is an absolute must-read for anyone thinking of doing serious C++ development. If you’ve never read Effective C++ and you think you know everything about C++, think again.
— Steve Schirripa, Software Engineer, Google

Цитата:
Every new developer joining my team has one assignment — to read this book.
— Michael Lanzetta, Senior Software Engineer
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 10:00   #25
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

"Эффективное использование C++. 55 верных советов улучшить структуру и код ваших программ" Скотт Мэйерс
Язык: русский
Год: 2006 (на данный момент это перевод последнего издания)
Скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3658180

Цитата:
Эта книга представляет собой перевод третьего издания американского бестселлера Effective C++ и является руководством по грамотному использованию языка C++. Она поможет сделать ваши программы более понятными, простыми в сопровождении и эффективными. Помимо материала, описывающего общую стратегию проектирования, книга включает в себя главы по программированию с применением шаблонов и по управлению ресурсами, а также множество советов, которые позволят усовершенствовать ваши программы и сделать работу более интересной и творческой. Книга также включает новый материал по принципам обработки исключений, паттернам проектирования и библиотечным средствам.

Издание ориентировано на программистов, знакомых с основами C++ и имеющих навыки его практического применения.

Professional C++ by Marc Gregoire, Nicholas A. Solter, Scott J. Kleper
Язык: английский
Год: 2011 (на данный момент это последнее издание)
Скачать: http://kickass.to/wrox-professional-...-t7461950.html

Цитата:
Essential reading for experienced developers who are determined to master the latest release of C++
Although C++ is often the language of choice from game programming to major commercial software applications, it is also one of the most difficult to master. With this no-nonsense book, you will learn to conquer the latest release of C++. The author deciphers little-known features of C++, shares detailed code examples that you can then plug into your own code, and reveals the significant changes to C++ that accompany the latest release. You'll discover how to design and build applications that solve real-world problems and then implement the solution using the full capabilities of the language.

Appeals to experienced developers who are looking for a higher level of learning

- Drills down the extensive changes to the latest C++ standard, C++11, including enhancements made to run-time performance, standard library, language usability, and core language
- Zeroes in on explaining the more poorly understood elements of the C++ feature set and addresses common pitfalls to avoid
- Includes case studies that feature extensive, working code that has been tested on Windows and Linux platforms
- Intertwines text with useful tips, tricks, and workarounds
- Packed with best practices for programming, testing, and debugging applications, this book is vital for taking your C++ skills to the next level.
От себя. Прочитал примерно треть книги (не подряд, а выборочно; самые интересные главы и параграфы ближе к концу книги). Книга написана на удивительно простом английском. Школьных знаний английского, translate.google.com и словаря Lingvo будет вполне достаточно. Книга подходит и для новичков, так как первый параграф даёт все базовые знания необходимые для чтения последующих.

На русском так и не смог её найти (даже предыдущее издание). Зато есть возможность подтягивать английский.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 21:29   #26
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Эффективное использование STL
Язык: русский
Год: 2002 (на данный момент это перевод последнего издания)
Количество страниц: 226
Скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=956876

Описание:
Цитата:
Библиотека STL (Standard Template Library) произвела настоящий переворот в программировании C++, но ее освоение традиционно считалось весьма сложной задачей. К счастью, ситуация изменилась. В этой книге известный автор и программист Скотт Мейерс раскрывает секреты мастерства, позволяющие добиться максимальной эффективности при работе с этой библиотекой. В книге приводится множество рекомендаций и приемов работы в STL. Эти рекомендации подкреплены подробным анализом и убедительными примерами, поэтому читатель легко узнает, как решить ту или иную задачу и принять верное решение.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 21:42   #27
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Считаю, что ниженаписанное ТОП:
Скотт Мейерс - Наиболее эффективное использование C++
Herb Sutter - Сложные задачи на C++
Брюс Эккель - Философия C++
Grady Booch - Объектно-ориентированное программирование
Бьярн Страуструп - Язык программирования C++
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 22:27   #28
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Если че, на соседнем форуме я оформил тему с литературой по плюсам более адекватно (мне кажется): http://forum.codeby.net/topic51900.html
Но тот форум почти сдох. МБ стоит снести тут 17 страниц и оформить в похожем стиле? Кто бы этим занялся? ))

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.12.2016 в 19:20.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 09:10   #29
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
vera5-vera это что за рекламный уголок?
выпилил!


Цитата:
Сообщение от rrrFer
МБ стоит снести тут 17 страниц и оформить в похожем стиле? Кто бы этим занялся? ))
Займитесь.
Но только:
1) в связи с ограничениями форума ничего большого сюда не зальёшь, значит, нужно искать места хранения и поддерживать ссылки в актуальном состоянии.
2) Чаще проще и удобнее найти книгу на специализированных ресурсах или торрентах
3) Вряд ли Вам кто-то скажет Спасибо...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 11:53   #30
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
3) Вряд ли Вам кто-то скажет Спасибо...
Ну почему же... Я вот обязательно поблагодарю!
В этом разделе хочется видеть именно те книги, которые приходилось людям изучать (так сказать из личного опыта). Не буду говорить за всех, полезные ссылки встречаются, ну как правило реклама и пустышки.. Жаль
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература ser70 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 8 23.09.2013 10:52
Литература rushmod Помощь студентам 10 18.08.2012 13:49
Литература по VS C++ arcer Visual C++ 6 30.08.2011 22:40
Литература 13th Помощь студентам 7 01.01.2009 17:05