Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2013, 10:20   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Вопрос Oracle. Очень большой параметризованный запрос

Доброго времени суток!

Есть таблица, куда вставляеся запись, с большим количеством параметров(Почти 50), как обойти:
Цитата:
{State: 21S01}{Native error: 913}{Message: "[Oracle][ODBC][Ora]ORA-00913: слишком много значений"}
Используется INSERT INTO TABLE(FIELDS,) VALUES()

Как решить?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 10:29   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А в Values есть подзапросы? Если есть и какой-то из них выдает множественный результат, то такая ошибка обеспечена. Второй вариант - в Values больше значений, чем в списке полей
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 09.12.2013 в 10:32.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 10:44   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

В VALUES подзапросов нет, только параметры. Использую Oracle 10g. INSERT не ограничен кол-вом полей и кол-вом значений?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 11:37   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
INSERT не ограничен кол-вом полей и кол-вом значений?
Не знаю и не слышал про такие ограничения. Сравните кол-во полей в их списке и кол-во значений в VALUES
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 12:48   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
с большим количеством параметров(Почти 50)
Это говорит о неверно спроектированной структуре. Этого не избежать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 23:53   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
ORA-00913: слишком много значений
Именно в такой форме ошибка говорит о том, что банально число значений в values больше, чем полей в скобках перед ним. Если содержимое values формируется программно, вангую запятую вместо десятичной точки.

Хоть бы в доку заглядывал, что ли.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 00:16   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Vapaamie - Человек_Борща говорит что там параметры, или думаете обманывает?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 00:27   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Та нашел ТС думаю несоответствие количества значений списку полей. Только он молчун большой и частенько не сообщает, что проблем решен
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 00:29   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
eval
Цитата:
The SQL statement requires two sets of values equal in number. This error occurs when the second set contains more items than the first set.
Так что Vapaamie прав.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень большой входящий трафик! g.alla Windows 8 25.05.2013 19:22
Параметризованный запрос ожидает параметр RaTeN Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 05.04.2013 23:09
Где разместить очень большой массив Yokka C# (си шарп) 19 10.10.2012 15:25
Очень большой цикл, как оптимизировать? Marsel737 Общие вопросы Delphi 3 06.09.2010 10:08
Очень БОЛЬШОЙ вопрос про кодировки в базе Tanuska___:) БД в Delphi 3 02.05.2008 05:36