Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2008, 15:32   #1
FanaT'83
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Компеляция программы в С++ Visual Studio 2008

Подскажите как скомпелировать простенькую программку вроде Welcome to C++! в С++ Microsoft Visual Studio 2008. Я делаю так: File – New – Project – Win32 Console Applicanion ввожу имя проекта, жму далее в появившемся окне выбираю Console Applicanion жму финиш. Набираю текст программы жму Start Without Debugging запускается консоль, мне предлагают нажать любую клавишу, я нажимаю и снова возвращаюсь к тексту программы, где ошибка?


Код:
// Fig. 1.2: fig01_02.cpp
// A first program in C++
#include <iostream>

int main()
{
   std::cout << "Welcome to C++!\n";

   return 0;     
}
moderator: Используйте тег <CODE>

Последний раз редактировалось merax; 03.08.2008 в 15:53.
FanaT'83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 16:05   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Странная у вас студия... У меня все нормально работает... Хоть without debbuging хоть с ним...
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 16:22   #3
FanaT'83
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот какую информацию показывает About Microsoft Visual Studio:
Microsoft Visual Studio 2008
Version 9.0.21022.8 RTM
Microsoft .NET Framework
Version 3.5

Installed Edition: Enterprise

Microsoft Visual C++ 2008 91899-270-4483385-60553
Microsoft Visual C++ 2008

Microsoft Visual Studio Team System 2008 Architecture Edition 91899-270-4483385-60553
Microsoft Visual Studio Team System 2008 Architecture Edition

Microsoft Visual Studio Team System 2008 Development Edition 91899-270-4483385-60553
Microsoft Visual Studio Team System 2008 Development Edition

Portions of International CorrectSpell™ spelling correction system © 1993 by Lernout & Hauspie Speech Products N.V. All rights reserved.

The American Heritage® Dictionary of the English Language, Third Edition Copyright © 1992 Houghton Mifflin Company. Electronic version licensed from Lernout & Hauspie Speech Products N.V. All rights reserved.
***************************
merax, может Вы опишете подробно Ваши шаги, может, я где
галочку какую-нибудь не поставил?

Как использовать тег <CODE>, не вместо же <iostream>?
FanaT'83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 17:07   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

А какие вы галочки ставили кроме
Console application и Precompiller header? Я просто скопировал в свой консольный проект ваш листинг и нажал F5, все норм, нажал Ctrl + F5 тож норм...

Пы.Сы. Хотя может все потому, что я 5 лет на студии пишу !!!

Пы.Пы.Сы. Выделяешь листинг нажимаешь # и все... Вот те и тег <CODE>
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 18:39   #5
FanaT'83
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Создал проект 12, после создания появилась вкладка 12.срр* с таким кодом:

// 12.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
return 0;
}

Дальше я просто удалил этот код (может зря сделал?) и вставил свой, нажал F5:

вот, что получилось в итоге


Build started: Project: 12, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
stdafx.cpp
Compiling...
12.cpp
c:\documents and settings\фанат\my documents\visual studio 2008\12\12\12\12.cpp(3) : warning C4627: '#include <iostream>': skipped when looking for precompiled header use
Add directive to 'stdafx.h' or rebuild precompiled header
c:\documents and settings\фанат\my documents\visual studio 2008\12\12\12\12.cpp(11) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\ФанаТ\My Documents\Visual Studio 2008\12\12\12\Debug\BuildLog.htm"
12 - 1 error(s), 1 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
галочки
Console application и Precompiller header стоят
Что не так, где ошибка?
Изображения
Тип файла: gif Безымянный1.gif (10.5 Кб, 146 просмотров)
Тип файла: gif Безымянный2.gif (12.7 Кб, 146 просмотров)
FanaT'83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 19:32   #6
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Так то конечно странно, что у тебя компилируется это... О досмотрел пост до конца, он у тебя не компилится, смотришь лог ошибок? Верни 'stdafx.h' на место, а заодно и весь код, в 100% несоветую удалять код сгенерированной студией, а если есть желание, то ставь в начале формирования проекта галку Empty Project и пиши все, что хочешь.

Последний раз редактировалось merax; 03.08.2008 в 19:35.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 12:38   #7
TitanicMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну удалять сгенерированый код студии иногда даже полезно, а что касается ошибки, то у тебя ее в принципе нет...
попробуй перед return 0; добавить getchar();
Хотя странное что-то у вас там такое происходит...
TitanicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 21:37   #8
FanaT'83
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Всем большое спасибо, решил поступить так:
// о.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
return 0;
}
// Fig. 1.2: fig01_02.cpp
// A first program in C++
#include <iostream>

int main()
{
std::cout << "Welcome to C++!\n";
getchar();
return 0;
}
Вродебы все работает, надеюсь дальше проблем не будет.
А никто не даст ссылочку на хороший подробный, мануал по
С++ Microsoft Visual Studio 2008 на русском?
FanaT'83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 00:20   #9
sh_mel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

и мне бы, ну о-о-о-очень нужно. Есть видеоуроки, но по VS 2005. Кому нужно, пишите sh_mel@ukr.net
sh_mel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос о <Visual Studio 2008> Hayk Visual C++ 1 10.08.2008 22:45
Владельцы Visual Studio 2008, помогите пжлст igroman Софт 4 03.08.2008 17:47
visual c++ 2008 и ATL vvviperrr Свободное общение 2 18.06.2008 17:15
Microsoft Visual Studio Team System 2008 merax Софт 10 07.06.2008 21:29
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16