Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2008, 18:51   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию ListView

У меня возникла проблема с ListView.
Состоит из двух столбцов
Так вот мне нежно чтобы при выделение любой строчки
в Label передавался текст из второго столбца.

Вот че я делаю:

Код:
procedure TForm2.ListView1SelectItem(Sender: TObject; Item: TListItem;
  Selected: Boolean);
begin
Form1.Label3.Caption:=ListView1.Items[ListView1.ItemFocused.Index].SubItems[0];
end;
Но, че то не работает. Но постоянно ошибку выдает.

Access violation at adress 00433ED8 in module 'Project1.exe'.Read of address 00000004.


Кто нибудь знает как исправить положение?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 19:41   #2
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

вызываешь по OnClick в ЛистВью следующее:

Label3.Caption:=ListView1.Items[ListView1.Selected.Index].SubItems[0];

кстати по OnKeyDown и OnKeyUp вызывать туже процедуру, что и по OnClick
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 21:48   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Ну я уже и так делал. так ошибка тоже есть. правда теперь ни каждый раз вылетает а только один.
Может есть другой способ(не сложный)?

Не у кого нет случаем рабочего схожего примера?
Я не понимаю, почему выдается ошибка. Все же вроде правильно
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Stilet; 18.07.2008 в 11:07.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 11:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Нужна проверка:
Код:
if ListView1.Items[ListView1.itemindex].SubItems.Count<>0 then
Label3.Caption:=ListView1.Items[ListView1.Selected.Index].SubItems[0];
Ясно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 13:20   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Не, не ясно....
Че то не очень то...
Сейчас конечно по лучше, но все же вылетает сообщение об ошибке.
в первый раз не вылетает, потом при последующем выборе пару раз вылетает, потом опять все нормально. Но это все равно не приемлимо.

я тут заметил, что ошибка вылетает если нет выделения.
Но не знаю как проверить...
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 18.07.2008 в 13:41.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 14:16   #6
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
я тут заметил, что ошибка вылетает если нет выделения.
Но не знаю как проверить...
Вот так проверяеться
Код:
if Assigned(ListView1.Selected) then True;
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 16:04   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Сообщение

Зачем же так жизнь усложнять, всё просто:
Код:
procedure TForm1.ListView1SelectItem(Sender: TObject; Item: TListItem;
  Selected: Boolean);
begin
 Label3.Caption := Item.SubItems.Strings[0];
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListView aesoem Общие вопросы Delphi 4 05.07.2008 15:55
ListView Witaliy Общие вопросы Delphi 1 01.05.2008 20:46
ListView Terran Общие вопросы Delphi 2 05.04.2008 23:15
ListView Drain Общие вопросы Delphi 3 13.02.2008 16:10
ListView Garacio Компоненты Delphi 1 17.12.2006 15:30