Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2012, 23:36   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
SPI_SETMOUSESPEED
Что это? Всегда думал что нужно так:
Код:
var a:array[1..3] of integer;
begin
 a[1]:=Порог 1;
 a[2]:=Порог 2;
 a[3]:=Скорость курсора;
 SystemParametersInfo(SPI_SETMOUSE, 0, @a, 0);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 23:38   #22
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А я сейчас код топикстартера проверял на трек-баре - без порогов прекрасно работает.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 23:50   #23
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Получилось. Только объясните мне, как переменной присвоить позицию ползунка? Чтобы код компактнее получился.
А ещё если скажите, чтобы где-нибудь отображалось значение скорости, то ваще супер )

Код:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  if TrackBar1.Position=1 then SetMouseSens(1);
  if TrackBar1.Position=20 then SetMouseSens(20);

end;

Последний раз редактировалось Jeraldino74; 03.11.2012 в 23:52.
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 00:00   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как переменной присвоить позицию ползунка?
Зачем??? Компактнее не будет. TrackBar1.Position считывай где нужно и не делай кучу лишних переменок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 00:06   #25
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

У меня TrackBar состоит из 20 позиций. Каждую позицию описывать?

Пока сидел ждал ответа, соорудил:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var cur:TPoint;
begin
  Timer1.Interval:=1;
  Windows.GetCursorPos(Cur);
  Edit4.Text:=('X='+IntToStr(cur.X)+' Y='+IntToStr(cur.Y));
end;
А значение TrackBar 1..20 куда можно и как показать? Чтобы пользователь видел, что у него сейчас Sens3. Это типо добавить
Код:
if TrackBar1.Position=20 then SetMouseSens(20) and Label1.Caption=2231;
????

Последний раз редактировалось Jeraldino74; 04.11.2012 в 00:13.
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 00:34   #26
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var p: string;
begin
  p:='10';
  if trackBar1.Position>0 then p:=IntToStr(trackBar1.Position);
  Label1.Caption:='X='+IntToStr(X)+' Y='+IntToStr(Y)+' Sence='+p;
end;


Цитата:
как переменной присвоить позицию ползунка? Чтобы код компактнее получился.
Так я ж Вам выше и так самый компактный вариант привел, выбросите все эти If... then
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 00:44   #27
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Чёт не работает последний код.
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 00:58   #28
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Я его для label писал, переделай под свои компоненты.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 13:56   #29
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Я понял. Тоже сделал под Label6.Caption. Но у меня что-то не работает.
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 20:56   #30
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А что выдает? Ошибку или другие какие страшилки показывает?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
датчик случайных чисел Наталия 555 Общие вопросы C/C++ 3 31.03.2011 13:58
Датчик случайных чисел Ksy JavaScript, Ajax 0 07.02.2011 23:10
Мышка как датчик вращения loader-ua Фриланс 7 19.11.2009 00:01
Мышка как датчик вращения loader-ua Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 15.11.2009 17:22