Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 22:08   #11
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

ух ты какие вы любопытствующие

float x=3.14;
float y=x-int(x); //остаток от деления
int z=int(x) //целая часть, без дроби

так яснее? )
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 16:23   #12
nacgull
Пользователь
 
Аватар для nacgull
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 65
Восклицание

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
ух ты какие вы любопытствующие

float x=3.14;
float y=x-int(x); //остаток от деления
int z=int(x) //целая часть, без дроби

так яснее? )
При делении в дробной части может получиться потеря точности, следовательно разностный способ более применим.
CPUcode&Asm1801ВМ1,AsmZ80,Asm xPentiumII, Basic,Pascal,Forth,LSL, Delphi,C++,MySQL; web&game prog-ng,code hacking; DreamWeaver,C++Visual&Builder,Photo shop,3Dmax,GoldWaveEditor,Softice..
nacgull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49
Машина Тьюринга (дробная часть от деления) o1ps Свободное общение 0 03.12.2007 14:02
подскажите какая процедура округляет дробные числа , а не откидывает дробную часть, к ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 16:03
Как выделить целую часть из числа? Slash Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 00:53