Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2008, 13:35   #1
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию Дробная часть числа

Подскажите, какая фунция в Си выделяет дробную часть числа(типа Frac в Паскале)
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 14:10   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Смотрите help по modf
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:21   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Можно

Код:
#include <math.h>
int main()
{
double x=34.4;
x-=floor(x);
return 0;
}
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:23   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
Можно

Код:
#include <math.h>
int main()
{
double x=34.4;
x-=floor(x);
return 0;
}
Нельзя, если x < 0
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:27   #5
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Ладно. Ладно.

Код:
#include <math.h>
int main()
{
double x=34.4;
x=fabs(x);
x-=floor(x);
return 0;
}
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 21:45   #6
adminish4e
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Первый вариант был правильнее, не надо fabs.
adminish4e вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 18:52   #7
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Нет, флур здесь не катит!
google
Код:
#include<iostream.h>
void main(){
	 float x=-0.4567;
	 int y = (int)x;
	 x-=y;
	 cout<<x<<endl;
 system("pause");
}
Skype: CODERua

Последний раз редактировалось [CODER]; 09.11.2010 в 18:54.
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 19:17   #8
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

остаток от деления - (число 1)%(число 2)
отбросить все что после запятой - int ((число 1)/(число 2))
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 19:48   #9
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

что то, я ниче не понял
припустим "число 1" - это то вещественное число от которого нам нужно найти вещественную часть... (на сколько я знаю у вещественных числах нельзя найти остаток от деления!)
что есть - "число 2"?
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 21:02   #10
misha_mag
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Мне тоже интересно, что за 2-е число?
misha_mag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49
Машина Тьюринга (дробная часть от деления) o1ps Свободное общение 0 03.12.2007 14:02
подскажите какая процедура округляет дробные числа , а не откидывает дробную часть, к ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 16:03
Как выделить целую часть из числа? Slash Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 00:53