Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 10:50   #1
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию Нужен конвертер из формата LST.

Здравствуйте.
Правила раздела прочитал (о халяве), но я не являюсь студентом, и моя просьба имеет отношение чисто к хобби.
Если кто сможет - прошу помощи пожалуйста.
Суть проблемы сводиться к тому что имеется файл данных с расширением LST. Его мне необходимо переконвертировать в ТХТ-формат, исправить и затем снова перевести в формат оригинальный. Для этого нужен конвертер из формата оригинального в ТХТ - и обратно, в оригинальный.
У меня есть почти анологичный конвертер, но он для формата HSТ.
Я попробовал изменить расширение LST на HSТ а потом открыть блокнотом.
Получилось конечно с недопустимыми погрешностями:

Код:
1,204/18/1970,12,0,0,0,69,120,97,109,112,108,101,49,46,116,109,112,140,189,107,174,
2,45/43/2112,53,250,255,147,170,15,167,3,91,2,99,94,253,239,216,157,248,5,17,140,
3,88/121/2055,154,202,172,220,94,4,24,99,140,31,195,133,122,105,255,149,255,242,239,255,
4,104/182/2224,127,255,239,95,201,141,210,127,255,242,127,53,101,250,47,253,71,35,79,250,
5,253/227/2097,147,179,252,126,255,211,127,191,127,169,229,191,150,254,251,191,255,39,180,73,
А нужно чтоб отображалось вот в таком виде (с небольшими оговорками):

Код:
1,11/4/2001,6,7,11,17,19,22,23,30,35,36,42,47,49,50,53,54,61,63,64,72,
2,12/4/2001,6,14,16,21,27,30,33,34,36,37,48,49,53,55,59,60,61,67,69,76,
3,13/4/2001,1,5,12,16,19,21,25,32,46,49,50,53,54,59,68,69,72,74,77,80,
4,14/4/2001,2,3,6,12,23,33,35,36,37,38,40,42,48,58,61,68,70,76,78,80,
5,15/4/2001,3,5,7,11,30,35,40,42,48,49,50,56,61,63,65,66,67,68,70,76,
Понятно что такой конвертер можно сделать на Microsoft Visual FoxPro, но я программировать вообще не умею. И профессия была не связанная с программированием, да и вообще я уже на пенсии - обучаться немножко поздно. Нужно сделать такой вот конвертер - из LST в ТХТ и обратно.
Очень прошу форумчан помочь в моей просьбе. Оригинальный файл прикрепляю к сообщению.
Вложения
Тип файла: rar ExampleWashington1.rar (266.0 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось sosed; 11.11.2010 в 11:30.
sosed вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:25   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

я не знаю, что это и какая "мудрая" программа работает с этим так называемым "LST"
но файл с расширением .LST представляет собой обычный ZIP архив.
так что - распаковывайте его.
редактируйте полученный Example1.tmp (он один в этом архиве)
и запаковывайте снова в ваш ExampleWashington1.lst

в чём нужна помощь программиста, я, если честно, не понимаю...

p.s. для распаковки/запаковки можете использовать консольный бесплатный PKZIP25.exe
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 16:28   #3
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Никогда не пользовался таким архиватором PKZIP25.exe
Как ним пользоваться-то? Навскидку в поисковиках онём никакой информации, наверное предназначен для подготовленных специалистов...
Если можно пожалуйста подробнее о нём опишите, что и как ним делать.

Вот что найдено по теме формата:

Цитата:
LST File Format.

This is a simple text file where each line of the file corresponds to an element in a list. Each line uses the DOS style end of line markers CRLF ("\r\n"). The first line of the file contains data for element 0, the second line contains data for element 1 and so on.

The data for a line is typically a single word (usually the name of a file).

Comments are allowed in a LST file. Comments start with the semicolon ";", and continue to the end of the line. Blank lines and lines only containing comments are not allowed.

Here is the first 5 lines from the LST file skilldex.lst, which correspond to elements 0 to 4.
STRENGTH.FRM ; Strength (Basic Stat)
PERCEPTN.FRM ; Perception (Basic Stat)
ENDUR.FRM ; Endurance (Basic Stat)
CHARISMA.FRM ; Charisma (Basic Stat)
INTEL.FRM ; Intelligence (Basic Stat)
Вобщем до файла Example1.tmp я добрался. Делал это так:
1. Переименвал LST в файл с расширением LZH и разархивировал RARом.
2. Получил файл Example1.tmp , открыл его Блокнотом, но данные непонятно как зашифрованы, и меют вид:

Цитата:
32736 3 1 1 2967
-31620 -1 5012 0 28192 29 941 941 0 2 12 53 60
0 -1 0 0 0 26 938 938 0 1 13 22 45
0 -1 0 0 0 42 713 713 0 2 7 17 75
29072 -1 3696 0 0 29 655 655 0 1 2 46 74
0 -1 0 0 0 41 654 654 0 2 13 29 47
0 -1 0 0 0 35 651 651 0 1 40 45 67
28008 -1 1568 0 -17384 25 635 635 0 1 1 46 61
0 -1 0 0 0 32 627 627 0 1 19 35 76
0 -1 0 0 0 29 612 612 0 1 12 35 66
0 -1 0 0 0 31 606 606 0 1 40 53 73
0 -1 0 0 0 23 606 606 0 1 12 36 73
0 -1 0 0 0 35 605 605 0 2 24 33 75
0 -1 0 0 0 37 597 597 0 2 24 69 73
0 -1 0 0 0 31 586 586 0 1 39 74 80
0 -1 0 0 0 43 576 576 0 1 21 24 60
21632 -1 1080 0 -19104 35 575 575 0 1 4 41 58
А мне нужно, чтоб отображалось как я писал в посте первом.
Как мне перекодировать этот файл в читаемый?

Последний раз редактировалось Stilet; 11.11.2010 в 20:04.
sosed вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 22:46   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
А мне нужно, чтоб отображалось как я писал в посте первом.
Как мне перекодировать этот файл в читаемый?
А откуда взялся текст из пост #1
(ну, Вы пишете, что у Вас там текст:
Код:
1,204/18/1970,12,0,0,0,69,120,97,109,112,108,101,49,46,116,109,112,140,189,107,174,
2,45/43/2112,53,250,255,147,170,15,167,3,91,2,99,94,253,239,216,157,248,5,17,140,
Это как Вы получили?

А вообще, я даже не представляю, как можно "перекодировать этот файл в читаемый"
Боюсь, что я не смогу Вам помочь...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 07:39   #5
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
А откуда взялся текст из пост #1
(ну, Вы пишете, что у Вас там текст:
Код:
1,204/18/1970,12,0,0,0,69,120,97,109,112,108,101,49,46,116,109,112,140,189,107,174,
2,45/43/2112,53,250,255,147,170,15,167,3,91,2,99,94,253,239,216,157,248,5,17,140,
Это как Вы получили?

А вообще, я даже не представляю, как можно "перекодировать этот файл в читаемый"
Боюсь, что я не смогу Вам помочь...
Как я это получил? -Просто переименовал LST в HST, перекодировал из HST ииеющимся у меня конвертером в ТХТ, потом открыл Блокнотом, и увидел не совсем то что мне нужно.
Текст из пост #1 - это пример самого содержания: порядковый номер (но его может и не быть) второе - дата, и после даты будут 20 чисел вероятнее всего в возрастающем порядке. Ничего друго в том файле быть не может, т.к. это база данных тиражей лотереи по дням розыгрыша.
В точности как именно выглядят эти данные я не знаю. Я описал только то что там должно отображаться, а как именно - это уже техническая сторона вопроса.
Для перекодировки мне посоветовали "Создавай template для 010 Editor" - но как это делать я к сожалению не представляю.

Последний раз редактировалось sosed; 12.11.2010 в 07:55.
sosed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертер VanHelsing Софт 0 22.07.2010 11:46
Конвертер на С++ VanHelsing Общие вопросы C/C++ 5 21.07.2010 15:01
После наведения курсора на линк нужен выбор формата файла для скачивания armansystem HTML и CSS 0 25.05.2010 22:33
проблема с изменением формата даты при копировании из CSV формата в эксель mars56 Microsoft Office Excel 4 16.03.2010 09:50
Нужен небольшой конвертер Vikvv Фриланс 9 10.02.2010 11:15