Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 10:04   #1
_ILYA_
Пользователь
 
Аватар для _ILYA_
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 79
По умолчанию Подключение ресурса DOC0

Добрый день
Создал Word документ DOC.docx, стер расширение и подгрузил DOC в проект как ресурс, получил индефикатор IDR_DOC0.
Вопрос как мне теперь обращаться к нему как к переменной, надо записать его в ранее созданный файл
Код:
	#define FILE_ALL_ACT (FILE_SHARE_DELETE | FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE)
	hFile = CreateFile (wcDirectoryFile, GEN_READ_WRITE, FILE_ALL_ACT, NULL,
						OPEN_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
	WriteFile(hFile, (LPCVOID)IDR_DOC0, sizeof (IDR_DOC0), NULL, NULL);
ошибка
Код HTML:
1>c:\users\_ilya_\documents\visual studio 2010\projects\statics\statics\myword.cpp(84):
 error C2065: IDR_DOC0: необъявленный идентификатор
1>c:\users\_ilya_\documents\visual studio 2010\projects\statics\statics\myword.cpp(84):
 error C2065: IDR_DOC0: необъявленный идентификатор
1>c:\users\_ilya_\documents\visual studio 2010\projects\statics\statics\myword.cpp(84):
 error C2070: 'unknown-type': недопустимый оператор sizeof
Имею хитрый план по личному обогащению
_ILYA_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 22:42   #2
_ILYA_
Пользователь
 
Аватар для _ILYA_
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как в VS2010 cpp API подгрузить файл (размером 10Кб) чтобы видеть его в программе как массив DWORD? Создать на него указатель и замерить его длину. Надо что в последствие после релиза этот файл стал неотъемлемой частью программы
Имею хитрый план по личному обогащению
_ILYA_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 23:52   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну смотрим группу АПИ функций по работе с ресурсами.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 00:07   #4
_ILYA_
Пользователь
 
Аватар для _ILYA_
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну смотрим группу АПИ функций по работе с ресурсами.
Смотрю. К сожалению слишком информации я просто теряюсь. Мне надо создать во внешней программе файл (doxc и BMP) подключить его к проекту и видеть в нем его как ссылку или массив чтобы работать с ними. Один из файлов будет содержать растровые шрифту и прочие элементы не обходимые для генерации BMP рисунков схем.
Имею хитрый план по личному обогащению
_ILYA_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 18:39   #5
_ILYA_
Пользователь
 
Аватар для _ILYA_
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Я рад вас всех обрадовать, что есть некоторые успехи (длинные продолжительные овации) в деле загрузки ресурса и получение размеров и указателя на него. Дело остается за малым, запихать этот ресурс в приложение
Вопрос подскажите пожалуйста последовательность действий для VS2010 (либо версии другого года выпуска) последовательность действий по Созданию->Включению->Получению_ID ресурса.
Имею хитрый план по личному обогащению
_ILYA_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка ресурса в RichEdit Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 05.06.2014 08:57
Парсинг WEB ресурса mar4elo Общие вопросы C/C++ 11 17.05.2010 19:01
Замена ресурса (\ов) forusing Общие вопросы C/C++ 4 30.03.2010 20:07
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07
Извлечение ресурса в файл JivotiK Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 11:48