Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2007, 18:54   #1
Cartman18
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 28
По умолчанию Матрица

Для матрицы из 3 столбцов и 7 строк отпечатать номера тех строк, в которых третий элемент больше суммы двух других элементов строки, и число строк такого рода.
Заранее спасибо!
Cartman18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 19:14   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

1. Берём три массива.
2. if mas_3[i] > mas_1[i] + mas_2[i] then Writeln (mas_1[i], mas_2[i], msa_3[i]);
........всё это в цикл for....
3. Что значит:
Цитата:
и число строк такого рода.
?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 19:22   #3
Cartman18
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

ммм ну смари
Код:

program laba7_2;
var A: array[1..7] of array[1..3] of integer;
    i,j,k:integer;
begin
 k:=0;
 Randomize;
 for i:=1 to 7 do for j:=1 to 3 do begin a[i][j]:=random(100); end;
  for i:=1 to 7 do begin writeln; for j:=1 to 3 do  write(a[i][j] , ' '); end;
  Writeln;
 for i:=1 to 7 do if A[i][1]+A[i][2]<A[i][3] then begin  writeln(i); k:=k+1; end;

 writeln('k=',k);
readln;
end.
воть программа, вроде потчи рабочая( ну что то здесь не так...а что значит и число строк такого рода, понятие не имею.
Cartman18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 19:40   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}
Var mas: array[1..7, 1..3] of integer;
      i, g: byte;

begin

Randomize;
   for i := 1 to 3 do
      for g := 1 to 7 do mas[i,g] := random(100);

   for g := 1 to 7 do begin
      for i := 1 to 3 do Write (mas[i,g],' '); Writeln; End;

Writeln;
for g := 1 to 7 do
  if mas[3,g] > mas[1,g] + mas[2,g] then Write (g, ' ');

Readln;
end.
1. Заполняем массив случайными числами.
2. Выводим массив на экран.
3. Смотрим больше ли 3 эл. массива суммы первых двух....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 19:49   #5
Cartman18
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо!
Cartman18 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица Droid Общие вопросы Delphi 7 06.05.2008 20:14
Матрица =( Gwynbleidd Помощь студентам 3 16.12.2007 23:20
Матрица 11111 Помощь студентам 3 31.10.2007 18:20
Матрица Lima Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2006 01:01