Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 22:24   #1
Веснушка_ната
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Фильтрация в Delphi с помощью Combobox

Приветик всем знатокам программирования!!!!
Создала проект и возникла проблема при фильтрации (((
На форме 2 combobox, 1 button and DBGrid
Необходимо отфильтровать данные в таблице, но вот в чем вопрос: как отфильтровать по одному из полей я знаю, но может возникнуть необходимость отфильтровать по двум полям и здесь возникает вопрос. Подскажите плиз как отфильтровать либо по одному из полей либо по двум сразу

Код для фильтрации по специальности:

Код:
procedure TMainForm.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.StudentQuery.Active:=false;
DataModule2.StudentQuery.SQL.Clear;
DataModule2.StudentQuery.SQL.Add('Select *');
DataModule2.StudentQuery.SQL.Add('From vipusk');
DataModule2.StudentQuery.SQL.Add('where spec LIKE '''+'%'+Combobox1.text+'%'+'''');
DataModule2.StudentQuery.Active:=true;
end;
точно так же выглядит код для фильтра по году выпуска, только вместо spec прописано поле year

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2009 в 08:00.
Веснушка_ната вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:32   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Лучше используйте не combobox а "галочки"- можно будет задавать условия выборки как хотите!
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:33   #3
Веснушка_ната
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

т.е. сделать галочки по специальности и по году выпуска а потом в Edit вводить значение ???????????????????????
Веснушка_ната вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 02:14   #4
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Код:
DataModule2.StudentQuery.SQL.Add('where spec LIKE '''+'%'+Combobox1.text+'%'+'''');
DataModule2.StudentQuery.SQL.Add('and spec LIKE '''+'%'+Combobox2.text+'%'+'''');
DataModule2.StudentQuery.Active:=true;
так что ли?
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2009 в 08:00.
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 02:36   #5
Веснушка_ната
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо всем кто ответил, но я уже сама догадалась как сделать
Веснушка_ната вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация с помощью FilterRecord Fantom БД в Delphi 3 09.09.2008 00:57
Фильтрация в Delphi Лукманов Александр БД в Delphi 4 16.06.2008 15:30
Фильтрация записей с помощью Grid'а. Repz БД в Delphi 1 02.05.2008 04:55
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45
изменение обоев с помощью delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:35