Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2019, 15:15   #1
Nik953
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 8
Вопрос Excel и AutoCAD+макросы

Доброго времени суток!
Придумал себе задачу построения некоторой САПР - вводишь данные по ним чертится в автокаде условный прямоугольник. С переносом данных и использованием модуля проблем не возникает. Создать новый чертёж из экселя и нарисовать в нём линии получается, однако возникла некоторая проблема:

В лист Эксель внедрён объект Чертёж "AutoCAD.Drawing", руками здесь прямое редактирование - щёлкаешь на объект, открывается автокад, рисуешь что надо, сохраняешь изменения.
А вот как обратиться к этому объекту посредством макроса у меня случился какой-то затык.
Есть ощущение что решение где то на поверхности, но дойти не получается... Подскажите, пожалуйста! Буду премного благодарен!
Nik953 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 17:54   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Здравствуйте.
А поискать по этой ветке форума с поисковым запросом AutoCAD не?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 08:17   #3
Nik953
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Именно того, что спросил, не нашел(( Тут в основном рассмотрены те вопросы, с которыми и сам справился.

Уже методом научного тыка докопался, что для решения проблемы нужно копать в сторону OLE-объекта, однако полностью решить не выходит ещё.
Nik953 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 21:17   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Так можно открыть.
Код:
Sub Макрос1()
    Set r = ActiveSheet.Shapes("Object 2").OLEFormat.Object
    r.Verb Verb:=xlPrimary
    Set ACADApp = GetObject("", "AutoCAD.Application")
    Set dwg = ACADApp.ActiveDocument
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 12:43   #5
Nik953
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо!
Nik953 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запускать макросы созданные в Excel 2013, другим пользователям в Excel 2007 RISagitov Microsoft Office Excel 8 20.07.2014 22:45
Excel+Autocad+VBA Nicolas_46 Microsoft Office Excel 11 23.12.2012 03:14
VBA Excel & Autocad Kliken Фриланс 1 18.12.2012 00:33
Excel & Autocad Kliken Microsoft Office Excel 5 17.12.2012 22:47
Excel и AutoCAD Electrical bablzz Microsoft Office Excel 6 19.06.2010 23:57