Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2018, 18:55   #1
Vakha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.07.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибка "php не является внутренней или внешней командой"

Кто знает в чем дело?
В phpstorm в терминале пишу хочу установить composer выходит ошибка.
Ошибка "php не является внутренней или внешней командой"
Vakha вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 22:48   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Либо не установлен php, либо он не указан в PATH, либо не указан в настройках среды.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.07.2018, 00:38   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В phpstorm же надо просто указать интерпретатор РНР (путь к нему или Vagrant, SSH и т.п.)

А для скачивания composer.phar и управления им тоже есть кнопка в меню
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javac не является внутренней или внешней командой. Ошибка довольно распространена, требуется Ваша помощь. 6epuMup Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 9 25.07.2019 20:00
devcon не является внутренней или внешней командой vpotor Windows 6 15.05.2018 15:36
не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. FuragaN Visual C++ 1 10.04.2013 20:29
"findstr" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом free_climber Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.12.2012 09:38
Ошибка - "не является допустимым именем входа или отсутствует разрешение." maxflint БД в Delphi 0 12.05.2011 21:16