Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2009, 00:02   #21
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwerty1 Посмотреть сообщение
А возможно ли сделать такое?
Возможно.
Достаточно будет только условного форматирования.
Но старый и новый прайс, по возможности, должны находиться в одном файле.

В любом случае, чтобы получить ответ, Вам следует создать новую тему, и прикрепить к сообщению оба прайса, подробно описав задание.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 00:23   #22
qwerty1
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

EducatedFool, спасибо.
qwerty1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 00:37   #23
Sebastian
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Сравнение двух столбцов в разных книгах

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Вариант, предлагаемый в посте № 4 работает следующим образом:
Перебираются все строки столбца "A" в книге "Книга1.xls". Для каждого значения осуществляется поиск в столбце "A" книги "Книга2.xls". В случае обнаружения полного совпадения значений, подсвечивается искомая ячейка (в книге 1) и найденная (в книге 2). Затем поиск продолжается (надо?) если находится еще такое же значение, то оно тоже подсвечивается.
Таким образом, если в книге 2 есть повторяющиеся значения, но их нет в книге 1, то они подсвечены не будут. А если есть повторяющиеся значения в книге 2, которые совпадают с каким-либо значением в книге 1, то они будут подсвечены все.
А как нужно?
А если есть повторяющиеся значения в книге 2, которые совпадают с каким-либо значением в книге 1, то они будут подсвечены все.
Уважаемый SAS888? А можно сделать так, чтобы они подсвечивались не все, а только те которые совпадают? т.е., допустим, в книге 2 есть сумма 122 и она встречается несколько раз, а в книге 1 она встречается только один раз, так вот чтобы в книге 2 она подсветилась тоже один раз?
Довольно часто приходится "крыжить" данные по разным счетам (бухгалтерия) и искать, что же пропущено?
Sebastian вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 11:05   #24
Stiket
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Использовал следующий скрипт, описаный выше:
Sub Main()

Dim i As Long, x As New Collection
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks("Книга1.xls").Sheets(1).A ctivate
On Error Resume Next
For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
x.Add Cells(i, "A"), CStr(Cells(i, "A"))
Next
On Error GoTo 0

With Workbooks("Книга2.xls").Sheets(1)
Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
On Error Resume Next
x.Add .Cells(i, "A"), CStr(.Cells(i, "A"))
If Err <> 0 Then .Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = 6
On Error GoTo 0
Next
End With
Set x = Nothing

End Sub

Все хорошо и работает, так, как написано Но я в макросах ни бум-бум, так что возникло два вопроса.
1. Как сделать, чтобы подсвечивались строки и в первой и во второй книге?
2. Почему-то макрос подсвечивает и пустые строки
Stiket вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 18:25   #25
Sebastian
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sebastian Посмотреть сообщение
А если есть повторяющиеся значения в книге 2, которые совпадают с каким-либо значением в книге 1, то они будут подсвечены все.

Уважаемый SAS888!
А можно сделать так, чтобы они подсвечивались не все, а только те которые совпадают? т.е., допустим, в книге 2 есть сумма 122 и она встречается несколько раз, а в книге 1 она встречается только один раз, так вот чтобы в книге 2 она подсветилась тоже один раз?
Довольно часто приходится "крыжить" данные по разным счетам (бухгалтерия) и искать, что же пропущено?
Ответьте, пожалуйста.
Sebastian вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 05:49   #26
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Stiket, Sebastian.
Следующий макрос подсветит совпадающие значения в столбцах "A" на первых листах в обоих книгах ("Книга1.xls" и "Книга2.xls"), и только один раз.
Код:
Sub Main()
    Dim i As Long, j As Long, x As New Collection, y As Range, z As Range, a(), b()
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks("Книга1.xls").Sheets(1).Activate
    With Workbooks("Книга2.xls").Sheets(1)
        Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone: .Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone
        a = Range([A1], Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)).Value
        b = .Range(.[A1], .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)).Value
        For i = 1 To UBound(a, 1)
            For j = 1 To UBound(b, 1)
                If b(j, 1) = a(i, 1) Then
                    On Error Resume Next
                    x.Add b(j, 1), CStr(b(j, 1))
                    If Err = 0 Then
                        If y Is Nothing Then Set y = Cells(i, 1) Else Set y = Union(y, Cells(i, 1))
                        If z Is Nothing Then Set z = .Cells(j, 1) Else Set z = Union(z, .Cells(j, 1))
                        Exit For
                    Else: On Error GoTo 0
                    End If
                End If
            Next
        Next
        y.Interior.ColorIndex = 6: z.Interior.ColorIndex = 6
    End With
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 11:34   #27
Sebastian
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Сравнение двух столбцов в разных книгах

Сасибо. Буду пробовать.
Sebastian вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 11:45   #28
Tavrida
Пользователь
 
Аватар для Tavrida
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Здравствуйте! ОБъясните пожалуйста, чем будет отличаться сравнение не по столбцу А, а по строке 1?
Piu piu
Tavrida вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 13:52   #29
Sebastian
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Сравнение двух столбцов в разных книгах

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Stiket, Sebastian.
Следующий макрос подсветит совпадающие значения в столбцах "A" на первых листах в обоих книгах ("Книга1.xls" и "Книга2.xls"), и только один раз.
Код:
Sub Main()
    Dim i As Long, j As Long, x As New Collection, y As Range, z As Range, a(), b()
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks("Книга1.xls").Sheets(1).Activate
    With Workbooks("Книга2.xls").Sheets(1)
        Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone: .Columns("A").Interior.ColorIndex = xlNone
        a = Range([A1], Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)).Value
        b = .Range(.[A1], .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)).Value
        For i = 1 To UBound(a, 1)
            For j = 1 To UBound(b, 1)
                If b(j, 1) = a(i, 1) Then
                    On Error Resume Next
                    x.Add b(j, 1), CStr(b(j, 1))
                    If Err = 0 Then
                        If y Is Nothing Then Set y = Cells(i, 1) Else Set y = Union(y, Cells(i, 1))
                        If z Is Nothing Then Set z = .Cells(j, 1) Else Set z = Union(z, .Cells(j, 1))
                        Exit For
                    Else: On Error GoTo 0
                    End If
                End If
            Next
        Next
        y.Interior.ColorIndex = 6: z.Interior.ColorIndex = 6
    End With
End Sub
Уважаемый SAS!
Извините за настырность, но опять получается не то, что нужно.
Если в книге 1 сумма 122 встречается 3 раза, а в кн2 2 раза, то в книге 1 она должна быть отмечена 2 раза и в кн1 тоже 2 раза.
Если сумма 122 встречается в кн1 2 раза. а в кн2 10 раз, то в кн1 она отмечается 2 раза и в книге2 тоже только 2 раза; т.е. если мы потом посчитаем выделенные суммы в кн1 и кн2, то итоги по этим выделениям совпадут, а те суммы которые не выделятся их уже будем искать по бухгалтерии (куда они попали, может не на тот счёт или ещё чего).
Помогите, пожалуйста
Sebastian вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 23:54   #30
Sebastian
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 9
Смущение

Ууууу-у!
Sebastian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прибавление данніх из двух столбцов gavrylyuk Microsoft Office Excel 3 01.08.2008 11:40
Нахождение совпадений в двух книгах Professor Hubert Microsoft Office Excel 5 25.07.2008 12:59
Отображение в форме и таблице двух столбцов подстановок smoky Microsoft Office Access 5 01.07.2008 09:27
Сравнение двух списков lelik759 Microsoft Office Excel 7 13.04.2008 22:19
Как извлечь из двух столбцов несовпадающие строки Shavminator Microsoft Office Excel 4 28.12.2007 12:23