Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2015, 09:05   #1
Hissin
 
Аватар для Hissin
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 7
Вопрос TreeView из папок на локальном диске

Всем Доброго времени суток! Вопрос новичка по теме-как создать дерево папок в TreeView? Или как отобразить вложенные папки (дерево папок) в программе? Пробовал такие элементы как VirtualTreeView--показались ну очень сложными-мне нужно проще-отображать структуру пложенных папок и чтобы можно было создавать папки\в подпапках\изменять, переименовывать удалять-нашел элемент ShellTreeView-идеально! Но там нет меню добавить папку, нашел код как добавлять и обновлять, но не работает! Все время работает с ошибками, Может мне подойдет TreeView? как все это реализовать? Помогите пожалуйста!!!
Hissin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 10:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Могу порекомендовать вот это:http://www.programmersforum.ru/showt...eeViewExplorer
Хотя бы для ознакомления.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 14:10   #3
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hissin Посмотреть сообщение
нашел элемент ShellTreeView-идеально! Но там нет меню добавить папку, нашел код как добавлять и обновлять, но не работает! Все время работает с ошибками
???
Вроде бы просто все...
Код:
procedure TForm1.PopupMenuN1Click(Sender: TObject);
begin
PopupMenuEdit1.Text:='';
GroupBox1.Visible:=True;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if createdir(ShellTreeView1.Path+'\'+PopupMenuEdit1.Text) = true then 
showmessage('Директория успешно создана') 
else 
showmessage('При создании директории произошла ошибка');
GroupBox1.Visible:=False;
end;
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 15:09   #4
Hissin
 
Аватар для Hissin
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 7
Лампочка

А я так делал:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // нажатием на кнопочку "создать папку"
begin
mkdir(ShellTreeView1.SelectedFolder.PathName + '/новая папка'); // создаем новую папку
ShellTreeView1.Selected.Expanded:=false; // если выбрали обновляем
ShellTreeView1.Selected.SelectedIndex:=ShellTreeView1.Selected.SelectedIndex; // если невыбрали\выбрали обновляем
ShellTreeView1.Selected.Expanded:=true; \\обновляем
Код спер, он работает, но с грешком попалам) -посмотрите, если Вам (Алиса?) интересно, чтобы меня понять, давно уже об эту проблему бьюсь... и спасибо Вам за ответ!


Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
???
Вроде бы просто все...
Код:
procedure TForm1.PopupMenuN1Click(Sender: TObject);
begin
PopupMenuEdit1.Text:='';
GroupBox1.Visible:=True;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if createdir(ShellTreeView1.Path+'\'+PopupMenuEdit1.Text) = true then 
showmessage('Директория успешно создана') 
else 
showmessage('При создании директории произошла ошибка');
GroupBox1.Visible:=False;
end;

Последний раз редактировалось Hissin; 22.12.2015 в 15:11. Причина: Дополнение
Hissin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 15:31   #5
Hissin
 
Аватар для Hissin
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 7
Сообщение

Хотел было попробовать использовать ваш элемент ETreeViewExplorer, но выдает ошибку


13123123123123123123.JPG


как ни пытался -не получилось, нашел "совет" на форуме по установке компонентов "использовать другой компонент"-якобы битый.
Пробовал устанавливать его как копонент. (ошибка выше) Засовывал а папку с проектом-все одинаково
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Могу порекомендовать вот это:http://www.programmersforum.ru/showt...eeViewExplorer
Хотя бы для ознакомления.
Hissin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 16:11   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Честно говоря я уже не помню как на Д7 компоненты устанавливать.
Вообще я этот компонент на палитру в Делфи не кидал. Ручками в программе прописывал его создание и освобождение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить список всех файлов и папок в TreeView PaHaNjkee Общие вопросы Delphi 1 06.12.2015 01:06
Ссылки на локальном сервере bielov PHP 1 22.10.2013 17:09
ASP.NET C# компонент TreeView. Перетащить какой - либо пункт меню из TreeView в TextBox Claster ASP.NET 0 02.01.2013 18:59
Определение полного пути папок TreeView vitawt Общие вопросы Delphi 8 22.02.2009 15:13
ASP на локальном компьютере N!ckeL PHP 1 05.07.2008 19:38