Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2008, 11:01   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Где ошибка?

Уже 2-3 часа не могу понять!
Описал глобальные переменный
Код:
var
Form1: TForm1;
hp,at,de,br:integer;
далее создал RadioGroup1 в нем выбираешь персонажа и в зависимости от того какого персонажа выбрал присваиваются характеристики (сила,ловкость и прочее)
Код:
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
case radiogroup1.ItemIndex of
0:begin
image1.visible:=false;
image2.visible:=false;
image3.visible:=false;
image4.visible:=false;
image5.visible:=false;
image6.visible:=false;
image4.Visible:=true;
label2.caption:='Воин';
hp:=7;
at:=7;
de:=6;
br:=8;
end;
теперь если я в процедуре TForm1.RadioGroup1Click поставлю label3.caption:=и переменные hp at и.т.д то он выведит их содержимое(и то при условии что вывод будет в form2) если поставить label3 с переменными в другой процедуре, то содержимое переменных будет 0, почему так?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 12:46   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Я тут ничего не пойму. Ты в начале присвоил им значения? Эта процедура вызовется только когда на RadioGroup1 ктото кликнет. А пока все твои переменные будут=0. Понял мысль?
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 12:58   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Я тоже мало что понял.
В коде - Label2, а речь идет о каком-то Label3...
Что касается глобальных переменных, может стоит при создании формы присвоить им некие первоначальные значения - инициализировать?
А может быть, речь вообще идет о том, что переменные из Form1 не видны в Form2 ? Так тогда нужно в Form2 просто указывать принадлежность переменной, например - Unit1.BR, а не просто BR.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 13:17   #4
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

ну я уже присвоил всем переменным 0 в радиогруп1 изменил на at:=at+6; но при нажатии переменные как были 0 так и остались, наводит на мысль что label не может динамически изменяться без нажатия кнопок, ето так? Есть какие то варианты динамического изменения?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 01:22   #5
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

у тебя переменные типа integer не забывай!
Ты выводишь их в каких то из label`ов, юзай inttostr пробуй присвоить отдельным label`ам свои переменные TryStrToInt(Label1.Caption, hp);
а вообще если честно незнаю поможет тебе это или нет, так как я не понял точно что тебе нужно :gigi:
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 09:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
наводит на мысль что label не может динамически изменяться без нажатия кнопок, ето так?
Лабель в принципе не может изменяться без определенной команды.
Ты весь код выложи если он не большой, ато у тебя дале case не закрыт.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка с mod Kn793 Помощь студентам 2 16.07.2008 13:28
В чем ошибка!!! juden Общие вопросы Delphi 12 10.03.2008 08:53
в чем ошибка? Lonix Общие вопросы Delphi 2 24.03.2007 09:41