Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2012, 18:06   #1
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
Вопрос работа с массивами

значит условие таково: с клавиатуры вводится ряд чисел, его нужно занести в матрицу 6х6, потом отсортировать матрицу и снова сделать из нее начальную матрицу.
*если пользователь вводит не 36 элементов в ряде, недостающие элементы заполнить нулями
я понимаю, как сделать из одномерного массива двумерный
Код:
For (i=1;i>6;i++)
 {
  for (j=1;j<6;j++)
   {
    a2[i,j]=a1[k];
    printf("%d",a2[i,j]);
    k=k+1;
   }
  }
а как его дальше отсортировать и снова сделать начальный. также помогите с тем, чтобы пользователь вводил ряд не 36 элементов в ряде и недостающие элементы заполнились нулями.
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 20:18   #2
Крот
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Тут я до конца не дописал. myArrayCopy - это копия массива.

Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL, "russian");

	const int ArrSize = 6;			// размер массива
	double myArray[ArrSize][ArrSize] = { 0.0 };
	double myArrayCopy[ArrSize][ArrSize] = { 0.0 };
	int i, j;
	bool out = false;



	cout << "Введите 36 чисел: (q - для выхода) " << endl;
	for (i=0; i<ArrSize; i++)
	{
		for (j=0; i<ArrSize; j++)
		{
			if ( !(cin >> myArray[i][j]) )
			{
				cin.clear();
				while ( cin.get() != '\n' ) continue;
				out = true;
				break;
			}
			myArrayCopy[i][j] = myArray[i][j];
		}
		if (out) break;
	}

	cout << endl;



	for (i=0; i<ArrSize; i++)
	{
		for (j=0; j<ArrSize; j++)
			cout << myArray[i][j] << ' ';

		cout << endl;
	}

	cout << endl;




	cin.get();
	cin.get();
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Крот; 27.03.2012 в 20:24.
Крот вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами Besan Общие вопросы C/C++ 5 14.12.2009 15:12
Работа с массивами Эллочка Помощь студентам 2 18.11.2009 16:14
Работа с массивами на VB =Apple= Помощь студентам 11 16.06.2009 14:29
Работа с массивами в C# MaskEdit Общие вопросы .NET 3 17.05.2008 17:59