Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 08:26   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не знаю как ты это и в чем написал, но я открыл VS, кинул на форму кнопку и PictureBox
В онКлике кнопки прописал твой Button_Click
Далее к экзешнику в папку Release подкинул картинки - и все работает.

Кстати я бы фотки назвал именами и положл в отдельную папку, а открывал их последовательно получая через Directory.GetFiles
Я вот даже сам заинтересовался и накропал пример:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;

namespace Вывод_картинок_по_порядку_из_папки
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        static String cd = Directory.GetCurrentDirectory() + "\\Тина Кароль\\";
        String[] КаталогСКартинками=Directory.GetFiles(cd);
        int i;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            i = 0;
        }

           private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Bitmap b=new Bitmap(КаталогСКартинками[i]);
            if (i<КаталогСКартинками.Count()){i++;} else {i=0;};
            pictureBox1.Image=(Image)b;

        }
    }
}
При этом папка С фотками Тины Кароль лежит возле экзешника.

P.S. Просьба кстати знающих пояснить не страшно ли что постоянно создается Bitmap b=new Bitmap(КаталогСКартинками[i]);?
Не замусорит ли это память? Может его нужно сразу же после отрисовки освобождать?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 18.02.2010 в 11:15.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 10:57   #12
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

2 _PROGRAMM_:
В VS нажимаешь Ctrl+Shift+B, идешь в папку с твоим проектом, там Bin\Debug в ней лежит твой exe.
2 Stilet:
Не замусорит(не забываем что еще есть GC). Правда можно немного проще:
Код:
pictureBox1.Image = new Bitmap(КаталогСКартинками[i]);
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 11:14   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не забываем что еще есть GC
Я помню, но я чесно говоря не знаю срабатывает ли он автоматически, или ему пинчару нужно дать чтоб поччистил, потому и спросил.
Цитата:
Правда можно немного проще:
Ага. Запомню.

Заранее извиняюсь что в чужую тему влез.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:53   #14
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я помню, но я чесно говоря не знаю срабатывает ли он автоматически, или ему пинчару нужно дать чтоб поччистил, потому и спросил.
Срабатывает автоматически, но при особом желании можно и попросить.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 16:39   #15
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Извините, так как я новичок прошу, чтобы(кто может) объяснили мне такие термины как "пинчара" и подобные. Появились 3 вопроса: а что, можно не создавать setup? Просто взять экзешник и загрузить в отведенную папку с изображениями? Это безопасно?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 18.02.2010 в 16:42.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 16:51   #16
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

))) "пинчара" - это не термин, а жаргонное живое выражение. Он же пинок, т.е. дать пинка что он заработал.

Отвечаю на вопросы:
1. Конечно, можно не создавать setup. По сути после setup на диске создается папка с вашими файлами.
2. Да. Можно в архив положить, чтобы скачать было удобнее.
3. А что может быть опасного? (простите, что вопросом на вопрос)
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 16:54   #17
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Я не решился редактировать предыдущее сообщение подумал, что об этом стоит писать отдельно. Попробовал кинуть экзешник в папку и дуда картинки. Заработало. Но хочется сделать это с setup. Это возможно? Если да, то как? Спасибо.
Hollander, Большое Спасибо.
Цитата:
3. А что может быть опасного?
Просто я до этого создавал сайты. Там только об этом и говорят
И на счет setup. Он создает exe а изображений там нет. И вот проверил: сделать форму без изображений. Работает.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 18.02.2010 в 17:01.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 17:00   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но хочется сделать это с setup
Ну возьми один из популярных инсталяторов типа InnoSetup и делай им инсталятор. Кстати помоему в VS есть возможность закатать проект в инсталлятор...
Цитата:
объяснили мне такие термины как "пинчара"
Извиняюсь. Не ожидал такой реакции ))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 17:04   #19
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Stilet, можете поподробнее про инсталлятор.
Цитата:
Извиняюсь. Не ожидал такой реакции ))
я думал это что-то в виде кучи.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 17:10   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Wow!...
Ну я вообще-то никогда ими не пользовался...
Обычно это Мастер, запускаешь его, выбираешь какие файлы, библиотеки и пр. кинуть в Setup и кликаешь Ок... Ну там мелкие настройки куда разворачивать, с какими параметрами...
Скачай InstallShield или InnoSetup и поиграйся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирайтинг, рерайтинг + публикация на сайте Bogus88 Фриланс 3 30.07.2009 13:54
компиляция Рамик Помощь студентам 6 14.03.2009 16:07
Компиляция. Бро Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:46
Компиляция xGroupers Общие вопросы Delphi 1 24.03.2008 11:57
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 16:21