Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 18:33   #1
champion92
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Подскажите где ошибка

При компилировании выдает ошибку не пойму где ошибка эта
И еще , посмотрите пожалуйста правильно ли я выполнил задание или нет?
Само задание в вордовском документе

Код:
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 

 
int main()
{
        int i, j, n, m;
        float **a, **b;
 
       printf("Введите количество строк матрицы B:\n ");
       scanf ("%d",&n);
        printf("Введите количество столбцов матрицы B:\n"); 
        scanf ("%d",&m);
 
        a = new float*[n];
        b = new float*[n];
        for (i=0; i<n; ++i) {
                a[i] = new float[m];
                b[i] = new float[m];    
                for (j=0; j<m; ++j) {
                        printf ("Введите элемент B[i][j]");
                       scanf ("%d", b[i][j]);
                }
        }
 
        for (i=0; i<n; ++i) {
                for (j=0; j<i; ++j) {
                        a[i][j] = b[i][j]*b[i][j];
                }
                a[i][i] = b[i][i];
                for (j=i+1; j<m; ++j) {
                        a[i][j] = -b[i][j];
                }
 
        printf("Полученная матрица A:\n");
        for (i=0; i<n; ++i) {
                for (j=0; j<m; ++j) {
                         printf("%f\t",b[i][j]);;
                }
                 printf ("\n");;
        }
        
 
        getch ();
        return 0;
}
Само задание в вордовском документе
Вложения
Тип файла: doc матрицы1.doc (19.5 Кб, 8 просмотров)
champion92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:10   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Вы пропустили закрывающую фигурную скобку:
Код:
        }
 
        for (i=0; i<n; ++i) {
                for (j=0; j<i; ++j) {
                        a[i][j] = b[i][j]*b[i][j];
                }
                a[i][i] = b[i][i];
                for (j=i+1; j<m; ++j) {
                        a[i][j] = -b[i][j];
                }
 // Здесь
        printf("Полученная матрица A:\n");
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:21   #3
champion92
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

А само задание правильно?А то я шас исправил, когда ввожу элементы B[i][j] меня выкидывает из программы и все
champion92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите,где ошибка. Pti44ka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 06.09.2009 02:02
Подскажите где ошибка Ximer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.04.2009 13:41
Подскажите где ошибка?! DJEDY Общие вопросы C/C++ 1 07.04.2009 16:33
Подскажите где ошибка? lubafffka Помощь студентам 2 17.12.2008 19:02
Подскажите, пожалуйста, где ошибка? Madanamohana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.11.2008 13:13