Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 13:56   #1
CodSharp
Пользователь
 
Аватар для CodSharp
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Ввести в поле text1 и text2 любые символы и отправить мне на мыло (e-mail)?

Подскажите как имея такую программу...Можно например в поле text1 и text2 ввести любые символы и они отправились мне на мыло?



Заранее благодарен!
CodSharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 15:08   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
MailMessage message = new MailMessage("от кого", "кому", "тема", "текст, сюда ставь значения полей");
SmtpClient emailClient = new SmtpClient("адрес smtp сервера");
System.Net.NetworkCredential SMTPUserInfo = new System.Net.NetworkCredential("имя_юзера", "пароль"); // для авторизации на сервере
emailClient.UseDefaultCredentials = false;
emailClient.Credentials = SMTPUserInfo;
emailClient.Send(message); // отсылка письма

Последний раз редактировалось Hollander; 02.11.2009 в 15:10.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 15:32   #3
CodSharp
Пользователь
 
Аватар для CodSharp
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
MailMessage message = new MailMessage("от кого", "кому", "pass", "textBox2,textBox1");
            SmtpClient emailClient = new SmtpClient("list.ru");
            System.Net.NetworkCredential SMTPUserInfo = new System.Net.NetworkCredential("user", "pass"); // для авторизации на сервере
            emailClient.UseDefaultCredentials = false;
            emailClient.Credentials = SMTPUserInfo;
            emailClient.Send(message); // отсылка письма
Ошибка:Подчеркивает MailMessage и SmtpClient =(
CodSharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:23   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Добавь namespace System.Net.Mail.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:41   #5
CodSharp
Пользователь
 
Аватар для CodSharp
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Служба недоступна. Закрытие канала передачи. Ответ сервера: Cannot connect to SMTP server 217.69.128.43 (217.69.128.43:25), connect error 10060
=( такое пишет...
-----------------------------------
Поправте тут если че не так:
Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MailMessage message = new MailMessage("vasya@mail.ru", "123@list.ru", "Тема", "textBox1,textBox2");
            SmtpClient emailClient = new SmtpClient("list.ru");
            System.Net.NetworkCredential SMTPUserInfo = new System.Net.NetworkCredential("123", "password"); // для авторизации на сервере
            emailClient.UseDefaultCredentials = false;
            emailClient.Credentials = SMTPUserInfo;
            emailClient.Send(message); // отсылка письма

        }
    }
}
CodSharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 20:20   #6
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Ты отправляешь письмо со своего ящика, который находится на mail.ru.
Smtp сервер mail.ru - smtp.mail.ru
Поэтому
Код:
SmtpClient emailClient = new SmtpClient("smtp.mail.ru");
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 22:25   #7
CodSharp
Пользователь
 
Аватар для CodSharp
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Служба недоступна. Закрытие канала передачи. Ответ сервера: Cannot connect to SMTP server 94.100.177.4 (94.100.177.4:25), connect error 10060

мля =(
CodSharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 10:51   #8
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

А у меня такую ошибку дает:
An unhandled exception of type 'System.Net.Mail.SmtpException' occurred in System.dll

Additional information: Сбой при отправке сообщения электронной почты.
В чем может быть ошибка???
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:15   #9
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

2 CodSharp:
Посмотри как правильно настраивать Mail.ru. Там логин полный надо задавать, с портами разными попробуй. Я просто им не пользуюсь, не знаю нужных настроек.

2 Cpluser: скорее всего та же проблема.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:39   #10
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
MailMessage Message = new MailMessage(); 
Message.Subject = "subject"; 
Message.Body = "some text"; 
Message.BodyEncoding = Encoding.GetEncoding("Windows-1254"); // Turkish Character Encoding// кодировка эсли нужно 
Message.From = new System.Net.Mail.MailAddress("мейл отправителя"); 
Message.To.Add(new MailAddress( "мейл получателя")); 
System.Net.Mail.SmtpClient Smtp = new SmtpClient("хост", порт(типа int));//эсли здесь заполнено то строчка ниже не нужна 
Smtp.Host = "хост или IP адрес" //например для gmail (smtp.gmail.com), mail.ru(smtp.mail.ru) 
Smtp.EnableSsl = true; // включение SSL для gmail нужно, для mail.ru не нада 
Smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("логин", "пароль"); 

Smtp.Send(Message);//отправка
Код:
System.Net.Mail.SmtpClient Smtp = new SmtpClient("smtp.rambler.ru", "79.124.196.68");//порт(типа int) нада писать ip-адрес сервера или ip-адрес клиента?????

Последний раз редактировалось Cpluser; 03.11.2009 в 11:42.
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести строку, вывести на экран символы, повторяющиеся в строке более 2 раз. bibl2008 Помощь студентам 4 01.03.2009 13:30
как ввести символы #13 и #10 в свойство Caption shurik_7866 Общие вопросы Delphi 12 16.03.2008 16:12